头条

快看你家下雪没?南京、淮安等地今夜有中到大雪

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2020-01-15 14:35分享
摘要:江苏人请注意,新一轮雨雪来咯!现代快报记者了解到,1 月 15 日傍晚到夜里,沿淮淮北和江淮之间西部有小雪,局部中到大雪,最大积雪深度 5 厘米。下雪的到底有哪些城市?快来看看吧!

现代快报讯(记者 徐岑)江苏人请注意,新一轮雨雪来咯!现代快报记者了解到,1 月 15 日傍晚到夜里,沿淮淮北和江淮之间西部有小雪,局部中到大雪,最大积雪深度 5 厘米。下雪的到底有哪些城市?快来看看吧!

△江苏雨雪落区预报图。图片来自江苏气象

江苏省气象台发布最新气象消息,1 月 15 日到 16 日,全省有一次较明显的雨雪天气。其中 15 日傍晚前后到夜里,沿淮淮北和江淮之间西部有小雪,局部中到大雪。现代快报记者注意到,中到大雪区域主要集中在南京、淮安等地。连云港、徐州、宿迁以小雪为主。而沿江其它地区,比如泰州、盐城等地则有雨夹雪。苏南地区基本就只有雨了。

这次雪姑娘还是"独宠"西部地区。预计南京北部、淮安南部、扬州西部雪较大,局部积雪深度达 3 到 5 厘米。其它地区积雪深度 1 到 2 厘米。降雪的时间段主要是 15 日夜里,16 日白天基本以小雨为主。因此想要看大雪纷飞的场景,夜里仍然是最佳观赏时间。

需要提醒大家的是,降雪会对交通造成不利影响,16 日出行要注意安全。此外,气温比较低迷,全省温度普遍在 6 ℃以下,要多穿点预防感冒。

据介绍,这波雨雪过后,1 月 20 日到 23 日,淮河以南还有一次降水过程。此外,1 月 18 日到 19 日、23 日到 24 日,江苏还有两次冷空气过程。其中,23 日到 24 日冷空气较强,气温将下降 6 到 8 ℃,局部 8 到 10 ℃,并伴有 5-7 级的偏北大风。1 月 24 日也是除夕,回家路上要多穿点哦。

相关阅读
相关阅读