头条

醉酒女子撞到一辆车,没想到此举让她捡回一条命

来源:现代快报全媒体编辑:邵倩倩2020-01-17 17:26分享
摘要:1月15日晚10点左右,宿迁市泗阳县一名女子喝醉了酒,跌跌撞撞行走时,不小心撞到一辆停在路边的小轿车。让人想不到的是,正是这个举动,让车里的人注意到了她,在这名女子不慎坠河后,第一时间将她救了出来。

现代快报讯(记者 孙旭晖)最近几天宿迁刚刚下过一场雪,晚上气温很低。现代快报记者了解到,1 月 15 日晚 10 点左右,宿迁市泗阳县一名女子喝醉了酒,跌跌撞撞行走时,不小心撞到一辆停在路边的小轿车。让人想不到的是,正是这个举动,让车里的人注意到了她,在这名女子不慎坠河后,第一时间将她救了出来。

△醉酒女子在这里碰到徐明的车后,引起了他的注意 警方供图

1 月 15 日晚上十点半,宿迁市泗阳县的市民徐明开车带着身体不适的母亲到附近医院进行身体检查。"我母亲在里面检查,我就在车里等她。"徐明回忆,就在这个时候,有一名女子撞到了他的车。虽然这名女子并没有意识到自己的举动,但看着她跌跌撞撞的步伐,徐明怀疑对方喝了酒。"看样子喝了不少酒,一个姑娘家的,挺危险,所以就下车目送了她一会。"

徐明下车后,看到这名女子走到墙边,一边歪歪斜斜地扶着墙,一边向前走,浑然没注意到前面就是一条河。"我远远听到‘噗通’一声,就知道她肯定掉到河里了。"徐明说,当时他立即向河边跑去,不假思索地也跳进了冰冷的河里。

跳入河中后,徐明借着路灯的光线,发现这名女子在水中拼命挣扎,情况十分危险。当时,徐明一边向对方靠近,拽住对方的手,向岸边靠近,同时大声向岸边呼救。

呼救声引来了附近过路人的注意,他们围了上来,齐心协力之下,仅用了几分钟时间,就把二人从水里拉了上来,随后,众人发现这名女子仍未醒酒,担心发生其他意外,帮她报了警。

"到达现场时,该女子全身湿透,情绪也比较激动。"泗阳县公安局城西派出所民警孙昌桥介绍,随后民警对其进行安抚,并和徐明一起将她送到了旁边的医院进行全面检查。

据了解,因及时有效的施救,该名女子目前已无大碍。

相关阅读
相关阅读