头条

司机一脚油门过猛,汽车直接冲破护栏倒栽入河中

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-01-18 16:14分享
摘要:近日,苏州常熟虞山,一辆汽车在倒车时,不慎撞破护栏冲倒栽入河中,车身很快就被冰冷的河水浸没。所幸救援及时,车上两人并无大碍。
现代快报讯(通讯员 陈霖 记者 高达)近日,苏州常熟虞山,一辆汽车在倒车时,不慎撞破护栏冲倒栽入河中,车身很快就被冰冷的河水浸没。所幸救援及时,车上两人并无大碍。

2020年1月13日上午11点多,常熟警方接市民报警称,在虞山街道南门大街跨塘桥旁,一辆汽车在倒车时,不慎撞破护栏冲入河中,现水面已没过车身,车上人员无法自行上岸。
接警后,常熟市公安局立即指令派出所、交警队、消防队、医疗救援队、社区巡防、蓝天救援队及打捞队赶往现场,及时组织开展救援工作。
民警赶到现场时,河周围围满了围观群众,众人朝着河中指指点点,河边的护栏已被撞开了很大一段。看向河中,能够透过水面看到红色的车身。120救护车和119消防车已经先一步到达现场,车上两人都已被安全安置在南门大街警务室中。

现代快报记者了解到,撞入河中的汽车在消防、公安及相关单位的协作下,最终在事发当天下午两点被打捞上岸。民警随即展开现场勘察,并安抚了惊魂未定的两人。
经询问了解,司机金某当时正试图倒车进入跨塘桥河边的停车区内,没想到倒车时,油门踩得用力了些,车子就直接撞坏了护栏,冲进了河中。
金某和乘客在惊慌失措之余,发现车门无法正常打开。好在听见声响的警务室值班辅警跑了出来,指导车内两人拉下车窗借助车体爬上车顶。
趁着汽车朝岸边倾斜,辅警将车顶上的司机金某先拉上了岸。但随后汽车却逐渐往河中央飘去,剩下的乘客周某在车顶无助地大声呼救,周围热心市民们也报了警。
警务室辅警急中生智,赶忙去菜市场借来了梯子,让周某借助梯子爬上了岸。随后辅警将被河水浸泡湿透的两人安置在警务室中,并提供大衣热水,等待救护车赶到。
经过对当事人的询问及调阅现场公共视频,警方认定此事故属于单方事故,现已交由尚湖度假区交警中队作后续处理,目前此次事故还在处理当中。
(苏州常熟警方供图)
相关阅读
相关阅读