头条

快快评 | 非常时期,需要口罩需要蔬菜,还需要理性

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2020-01-28 17:47分享
摘要:遏制疫情蔓延,有两样东西不可缺:出门在外,需要口罩,宅在家里,需要食物。

    遏制疫情蔓延,有两样东西不可缺:出门在外,需要口罩,宅在家里,需要食物。

    但无法回避的现实是:不少药店挂出“口罩卖完”的牌子,一些超市的货架,特别是蔬菜柜空荡荡的。

    看到这样的情形,说不慌是骗人!   

    关键时刻,南京市政府在刚刚(28日)举行的新闻通气会上,通报了几件事:

    我们关心的口罩:今天就有首批13万只进口口罩到南京,自产每天还有10万只!

    我们关心的蔬菜:今天众彩市场蔬菜交易量已恢复到1573吨,预计1月30日将达到3000吨。3000吨啥概念?节前也就这供应量。

    口罩确实还是不够,面对”口罩供给能否加大力度“这个问题,政府已经采取了措施:该生产的生产,主动为相关企业解决原料、设备、用工等现实困难,帮助企业恢复生产、提升产能。该买的买,目前南京已全力开展物资内外贸采购。并在市民防护物资供求相对紧张的时期,鼓励广大市民减少外出和走亲访友,分级使用防控防疫物资,合理采购生活必品,做到理性消费。

    非常时期,当有非常之举。我们相信政府的决心和举措,但希望保供的速度再快点、力度再大点。

    非常时期,呼吁理性。请囤货党们,当下该躺则躺!

    咱们在家能不出门就不出门,减少戴口罩的次数。出门了戴一次性医用防护口罩即可,把N95口罩留给在一线的医护人员。

    人是铁饭是钢,一日不吃饿得慌,咱们买到了自己短期所需要的蔬菜即可,把买的机会留给没有的人!

    非常时期的生活,非常需要的不只是口罩等生活物资,还有善良的相守互助! 

ZAKER南京评论员 荼白

 

相关阅读
相关阅读