头条

快快评 | “你点菜我来买”,基层防疫工作就该“做到家”!

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2020-02-04 16:17分享
摘要:2 月 4 日上午,徐州沛县魏庙镇蒋桥村团支部书记包敬原“全副武装”,骑着电动三轮车逐户给本村村民送菜,这样的身影近来在魏庙镇随处可见。

2 月 4 日上午,徐州沛县魏庙镇蒋桥村团支部书记包敬原“全副武装”,骑着电动三轮车逐户给本村村民送菜,这样的身影近来在魏庙镇随处可见。


这是该镇推出的防控疫情新举措——“你点菜我来买”。


新举措是为了满足居家隔离人员及困难户的日常需求。该镇在每村设置平价蔬菜供应点,每村均成立了“送菜小分队”,并根据前一天晚上统计的“点单”情况,由村里统一购置,派专人送货上门。此外,村里还在大喇叭里广而告之。


笔者为这一“非常模式”点赞!他们把防疫工作和服务做到家,做到位,太贴心了!相信每一个村民听了,心里都是暖暖的。


疫情防控关键在落实。作为基层单位,社区也好村委会也好,就该把工作做实、做细、做到家。要考虑每一个家庭实际情况,特别是困难家庭的生活所需。越是非常时期,居家隔离户、贫困户等,越需要温暖和关怀。


全民防疫,从社区(村)到家“最后一公里”至关重要,它决定着防疫的成败。沛县魏庙镇交出了一份让百姓满意的答卷,值得更多地方学习。


ZAKER南京 评论员  曹玉兵

相关阅读
相关阅读