头条

盐城党员女警保障一线防控物资供应:喝口水都是奢侈

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2020-02-06 16:02分享
摘要:为了保障一线民警的安全防护,作为一名党员,胡春燕每天工作14个小时以上,喝水对她来说也成了奢侈的事情。

现代快报讯(通讯员 吴坚 记者 姜振军 文/摄)基层一线警力2243只口罩、突击队60个专业口罩、114瓶洗手液、84消毒液100斤、温度枪3个……这是盐城市公安局亭湖分局警务保障大队民警胡春燕2月4日的工作成效。现代快报记者了解到,为了保障一线民警的安全防护,作为一名党员,胡春燕每天工作14个小时以上,喝水对她来说也成了奢侈的事情。

“你们派出所昨天领了100个,今天数量不变。”“刑警大队凌晨有个行动,口罩要多增加一点,注意安全。”………2月5日上午8点,在亭湖分局二楼,胡春燕已经开始了一天的忙碌,她白天要给30多个单位派发疫情保障物资,晚上才有时间清点,再挨个登记造表。 

早在1月23日开始,胡春燕就开始关注疫情的新闻,作为公安警务保障部门的内勤,根据领导要求,她负责提前采购了口罩、消毒液等物资。“正月初一那天是最忙的,物资陆续到货,要挨个清点、入库。”胡春燕从早上六七点一直忙到深夜。 

随着疫情的发展,物资开始紧缺,胡春燕除了设法采购,还要协助领导开拓采购渠道,保证买到保障物资。由于单位许多民警都参加党员先锋突击队去社区进行人员核查,警力很紧张,进货、清点、发货就她一个人,“喝水都很奢侈,上厕所更别谈了。”胡春燕说。

“许多人冲在一线比我们危险得多,所有物资向一线的民警和辅警倾斜。”现在每天早出晚归,胡春燕无怨无悔。“作战粮草先行,因为胡大姐的辛苦付出,保障了我们战斗在疫情一线民警的安全。”正在签字领取物资的毓龙派出所民警姜海洋感触颇深。

43岁的胡春燕有两个儿子,大的15岁,今年上初三,二宝才5岁。“昨天老师打电话给我,问我孩子有没有上网课,我说天天上班真没功夫过问,老师知道我是民警,也表示理解。”胡春燕告诉记者,在这场抗击疫情的战斗中,作为一名警务保障民警,保障一线民警物资供应是她的职责,她总希望看到的就是战友们每天平平安安地战斗在工作岗位上。

相关阅读
相关阅读