头条

泰兴女子隐瞒接触史,涉危害公共安全罪被立案侦查

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-02-08 11:56分享
摘要:警方呼吁,当前正处于抗击疫情关键阶段,公民应严格遵守疫情防控相关要求,齐心协力抗击疫情。

现代快报讯(通讯员 顾晨 记者 毛晓华)2月7日,泰州泰兴公安发布警方通报,泰兴女子吴某涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪被公安机关立刑事案件侦查。

通报称, 1月17日,吴某(女,57岁,江苏泰兴人)因儿子结婚在家举办婚宴与多名武汉籍人员接触,吴某在接受流行病学调查时,隐瞒接触史。1月30日被医疗机构强制隔离,2月3日被省疾控中心确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

吴某的行为违反了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》和《泰兴市人民政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施的通告》,现吴某涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪被公安机关立刑事案件侦查。

警方呼吁,当前正处于抗击疫情关键阶段,公民应严格遵守疫情防控相关要求,齐心协力抗击疫情。

 

 

相关阅读
相关阅读