头条

出征前,他的同事一直往他口袋塞东西

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2020-02-13 12:36分享
摘要:2 月13日,第七批江苏援湖北医疗队出征。南京鼓楼医院呼吸与危重科主任医师苗立云是其中之一。

现代快报讯  “苗主任,这抗病毒药带上,多保重。”“苗主任,这是口罩,您带上。”2 月13日,第七批江苏援湖北医疗队出征。南京鼓楼医院呼吸与危重科主任医师苗立云是其中之一。


夜里12点接到了驰援武汉的通知。今天早上苗立云到医院后,不停有人往他口袋里塞东西,叮嘱他到了武汉好好照顾自己。苗立云的同学在儿童医院工作,一早她就拎着装满零食和口罩的袋子来到鼓楼医院,匆匆放下后就去上班了。

△苗立云收到的物品


2003年抗击非典时期,苗立云还在学校读硕士,他作为研究生学生会主席,帮助学校协调整合防控措施。后来参加工作了,抗击人感禽流感时,在南京“小汤山”奋战。

苗立云说,“我是老党员,老兵了,早就准备好了。”他告诉记者,到达武汉以后,将进行正常的诊疗、危重症的抢救,尽自己的全力!提到家人时,他说,“儿子和家人也支持我去,我们家的理念是,这个时候,作为呼吸科医生,不能退缩!”


现代快报+/ZAKER南京记者 梅书华 马壮壮 陆雨潇 安莹/文  施向辉/摄

相关阅读
相关阅读