头条

连线80︱江苏援湖北医疗队队员尹小竹:两次剪头发不留一丝隐患

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2020-02-14 12:58分享
摘要:2月14日上午,现代快报记者电话联系江苏援湖北医疗队队员,来自连云港市赣榆区中医院急诊科的护士长尹小竹告诉记者,经过四天的培训和考核。

现代快报讯(记者 王晓宇)2月14日上午,现代快报记者电话联系江苏援湖北医疗队队员,来自连云港市赣榆区中医院急诊科的护士长尹小竹告诉记者,经过四天的培训和考核,他们一批到达湖北的江苏医疗队队员已于13日下午开始排班,被安排进入方舱医院工作。

△本人供图



在决定支援湖北时,在老家赣榆,尹小竹和几位姐妹已经剪过一次头发,“到了湖北以后,我们发现头发剪得还不够短,披肩的头发还不能完全保证安全,于是我们在培训期间又剪了一次头发,把额头的碎头发全剪了,就是为了不留一根头发在帽子外面,确保不留一丝隐患。”尹小竹说,现在的自己就像个汉子,但是姐妹们根本顾不得美丑,想得最多的就是早点达到进舱条件,更快投入到工作中去。

尹小竹的母亲有高血压,因为怕母亲担心,去湖北支援的事她一直瞒着,“我邻居从新闻上看到后告诉我妈的,我给她打电话,她很担心,经过我的安慰,现在好很多了,每次打电话,我妈不停叮嘱我要做好保护。”尹小竹说,除了母亲,上初二的女儿对她的做法也非常支持,女儿将她支援湖北的事情发到朋友圈后,同学纷纷发来祝福,这让女儿感到特别骄傲。

尹小竹表示,自从决定支援湖北,自己心里就从未感到害怕过,一起去的同事现在心态都很平稳,“这是我们医者的职责,再说有家人,有医院还有政府和国家做我们的后盾,这么多人一起在努力,我们一定能战胜这场疫情,一定会平安回家!”

相关阅读
相关阅读