头条

苏州乘出租汽车须扫码实名登记

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2020-02-14 16:30分享
摘要:2月14日起,根据交通部关于春运错峰返程疫情防控中做好乘客信息登记和溯源工作的要求,苏州市交通运输部门开始对乘坐出租汽车的乘客进行实名登记。

现代快报讯(记者 何洁)2月14日起,根据交通部关于春运错峰返程疫情防控中做好乘客信息登记和溯源工作的要求,苏州市交通运输部门开始对乘坐出租汽车的乘客进行实名登记。

据了解,该登记系统操作简便,无需下载安装任何程序。乘客在乘车时,请往车辆后排乘坐并按要求扫码登记。

△苏州乘出租汽车须扫码实名登记 苏州交通运输供图

老人、儿童等未携带手机或手机使用不便的乘客乘车时,可由驾驶员代为录入联系方式。代录入人员可用自己的手机扫车上的专属二维码,选择“填写其他手机号”,在问询乘客后将其联系方式填写即可。也可由驾驶员进行手工登记。

乘客信息将使用专用服务器加密保存,杜绝信息泄露风险。

 

 

 

相关阅读
相关阅读