头条

连线87 | 坚守中的浪漫:“男护天团”为17名女战友送上玫瑰

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2020-02-14 17:31分享
摘要:2月14日,是江苏援湖北第三批医疗队到达武汉的第13天。在忙碌的一线工作之余,来自东南大学附属中大医院重症医学科的护士顾德玉,和郑智宙等男护小伙伴们,在情人节这天,为护理组及中大医院同批驰援的17位女同事们,送上了一个特殊的节日惊喜。

现代快报讯(通讯员 程守勤 记者 陆雨潇)“节日快乐!也没有什么可送的,送一朵玫瑰花给你!”“哎呀,太惊喜了!谢谢!”“呀!我们家那位要吃醋了,我要把照片发给我家那口子!”

2月14日,是江苏援湖北第三批医疗队到达武汉的第13天。在忙碌的一线工作之余,来自东南大学附属中大医院重症医学科的护士顾德玉,和郑智宙等男护小伙伴们,在情人节这天,为护理组及中大医院同批驰援的17位女同事们,送上了一个特殊的节日惊喜。

顾德玉和他的“男护天团”,背着队里的“仙女”小伙伴们,利用自己宝贵的休息时间,四处收集玫瑰花,在多方努力之下,终于凑齐了17支颜色不一的玫瑰花。虽然不是鲜红的玫瑰,但同样让女同事们倍感温暖。在这个浪漫的情人节,为有情有义又有爱的江苏医疗队员们点赞!

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读