头条

这些最深情的凝望,你看哭了没有?

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2020-02-14 18:35分享
摘要:2月14日,情人节。因为新冠肺炎疫情的缘故,这个情人节很特殊。

现代快报讯 2月14日,情人节。因为新冠肺炎疫情的缘故,这个情人节很特殊。

这些天,有太多的勇士,太多勇敢的医护人员,从全国各地奔赴湖北的战“疫”一线。还有更多的人,则坚守在各自的防控岗位,严阵以待。

这些天,我们看到了最感人的送别,也看到了最深情的凝望。无数相爱的人们,在祖国最要紧的关头,把小爱割舍给了大爱,把小爱融进了大爱。

“执手相看泪眼,却无语凝噎”,这是一些最美、最珍贵,无疑也是最经典的一瞬间。

今天是情人节,我们就把这些照片当作最深情的礼物,奉献给天下的有情人,也奉献给照片中的主角和那些更多的没有被摄入镜头的人们。

情人节快乐!

期待过不了多久,这些安静的“分别与凝望”,会被替换成热烈的“重逢与拥抱”!

疫情发生以来,徐州医科大学附属医院护士王淑文,和徐州市公安局开发区交警大队民警的丈夫王生坤多天没有见过面了。2月11日,他俩一个穿医用防护衣,一个着警服戴警帽,隔着玻璃相见,网友们将这战“疫”期间的动人一幕描述为“这么近,那么远”。

浙江大学医学院附属第四医院“最美印痕”护士陈颖,在隔离病房一线战场数天后,终于和男友第一次见面。 世界上最遥远却又是最近的距离,是隔着玻璃我却不能温暖地抱着你。

2月9日上午,来自辽宁多家医院的500名医护人员乘坐4架飞机,从沈阳出发驰援湖北!机场内,家属为医护人员送行。

陈洪华和孟慧夫妻二人同在临沂南收费站工作。2月8日晚上8点,当陈洪华看到在收费亭内上班的妻子时,他们隔着玻璃,将彼此的大拇指对接在一起,以一种特殊的方式,打个招呼,为彼此加油,请彼此放心。

2月13日,南昌火车站,根据湖北疫情防控工作需要,按照国家卫生健康委统一部署,江西省第六批援助湖北医疗队278名队员于13日14时集结完毕、整装出发,奔赴武汉援助医疗救治工作。南昌大学第二附属医院的主管技师严辉峰送别出发的妻子张丽。

2月2日,河南省第二批驰援湖北抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医疗队出发。在医疗队中,来自河南省直第三人民医院的刘光耀和乔冰是一对“90后”情侣。相恋两年多的他们同在急重症医学科工作,当得知要组建医疗队时,他们就商量着一起报了名。医疗队出发前,两人拥抱着相互鼓劲。“回来后,我娶你”,刘光耀对乔冰说。

32岁的周剑是国网保康县供电公司店垭供电所运维班班长,妻子山娇是保康县店垭镇卫生院的护士长。身处抗“疫”一线,两人半个月后的第一次见面却是隔窗相望,令人泪目。

现代快报 +/ZAKER 南京记者 王瑞(综合 新华社、中新网、辽沈晚报、大江网、山东广播电视台)

 

相关阅读
相关阅读