头条

我们必平安凯旋!江苏援湖北医疗队给省委书记的“战地回信”来了

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2020-02-14 20:10分享
摘要:2月13日晚,江苏援湖北医疗队的队员们收到了一封“特殊”的来信,写信人是江苏省委书记娄勤俭。

现代快报讯 “你们是这场战斗中的英雄,是我们最可敬可亲可爱的人!在此,我代表省委省政府向你们致敬,向支持你们的家人表示感谢,同时也向新入党的同志们表示祝贺!”2月13日晚,江苏援湖北医疗队的队员们收到了一封“特殊”的来信,写信人是江苏省委书记娄勤俭。

△江苏省委书记娄勤俭给支援湖北医疗队写了一封信

纸短情长,见字如面!在信中,娄勤俭代表省委、省政府向医疗队全体同志表示亲切慰问和衷心感谢,致以崇高敬意,并再次送去家乡人民的千叮万嘱。

“暖心、安心,提气有力量”“有家乡人的支持,我们奋斗不孤单”······2月14日中午,现代快报记者连线了稍事休息的江苏援湖北医疗队部分队员。他们不约而同地表示,第一时间读了书记的来信后,十分暖心,很受鼓舞振奋,同时他们也隔空暖心“回信”:请父老乡亲们放心,我们一定平安凯旋!

△ 史锁芳

国家中医医疗队(江苏)队长、江苏省中医院呼吸科主任中医师史锁芳:

感谢娄书记对我们前线医务人员的关心,我是国家中医医疗队(江苏)队长,我代表全队向娄书记的关心表示感谢。娄书记的信,对我们前线的将士有一种激励和鼓励作用,我们觉得奋斗不孤单。有我们党中央的坚强领导,有我们江苏省委省政府的关心、鼓励、指导,有我们院党委的关心,我们江苏省医疗队全队一定会坚决执行党中央的号召,遵照执行娄书记的指示,把工作做好,请江苏人民放心。

△陶连珊

江苏最美医护工作者、江苏援湖北医疗队队员、南医大二附院呼吸与危重症医学科护士长陶连珊:

感谢娄书记!我现在在(武汉)江夏区第一人民医院27区工作,读了书记的来信,我深受鼓舞与骄傲,因为我们有一个伟大的民族,在中国共产党的领导下,全国各族人民众志成城,一定会打赢这场疫情防控阻击战。最后请江苏的父老乡亲们放心,我们一定平安凯旋!

△吴超

江苏援湖北医疗队队员、南京鼓楼医院第三批援武汉抗疫医疗队队长,南京鼓楼医院副院长吴超:

作为第七批驰援湖北医疗队鼓楼医院的队长,我昨天飞抵武汉,整建制接管武汉第一医院的一个重症病区。我们收到了娄书记寄给前线全体医疗队员的一封信,深受鼓舞!娄书记的信里传达了党中央及省委省政府对我们殷切的期待,同时也表达了八千万江苏人民是我们的坚强后盾。我们第一时间把信转给了我们的队员。大家纷纷表示,我们一定会完成这次救援的任务。保护好自身的安全。努力地使我们的救治工作取得胜利。也感谢所有关心我们的人们,谢谢大家!

△殷非

江苏援湖北医疗队队员、南京市第一医院冠心病重症监护室护士殷非:

感谢娄书记!我现在在武汉同济医院,读了您的来信,感到很温暖、很安心。我一定在前线的抗疫工作中,全力以赴,守卫人民的生命健康!此生无悔入华夏,来生还做中国人。

△ 右为邹磊

江苏援湖北医疗队队员、南京市第一医院重症医学科主治医师邹磊:

感谢娄书记!我现在在武汉同济医院光谷院区。读了您的来信,感到特别温暖,感受到了组织的关心,我一定充分发挥党员的先锋模范带头作用,不忘初心,牢记使命,克服一切困难,争取早日取得抗疫胜利,平安凯旋!

△ 中为魏瑜

江苏支援黄石医疗队队员、江苏省中医院呼吸科副主任魏瑜:

感谢娄书记!我现在在黄石有色医院,读了您的来信,感到阵阵温暖和深切厚爱,我一定不辱使命,胜利完成此次任务,打赢这场疫情阻击战,平安凯旋!

△周玲瑞

江苏支援黄石医疗队队员、连云港市第一人民医院感染科护师周玲瑞:

读了娄书记的来信,感到十分的亲切和激动。谢谢娄书记的关心,让我虽身处异地,也能感受到家乡的温暖和亲切,我一定不辱使命、不负厚望,为战胜疫情做出自己的努力。抗疫工作义不容辞,请娄书记相信我们,等待我们的凯旋。

现代快报+/ZAKER南京记者 鹿伟 蔡梦莹 马壮壮 白雪银 李鸣 安莹 刘峻

 

 

 

相关阅读
相关阅读