头条

写作大师课第6课 | 宋非:让笔下的人物“活”起来

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2020-02-14 22:05分享
摘要:为了响应“停课不停学”号召,现代快报+·ZAKER南京特别推出的“写作大师课”是每节15分钟以内的主题式微课,打破年级壁垒、突破常规套路,为全国少年儿童插上想象的翅膀、打开灵感的脑洞、一起书写母语的美好。

超长寒假,你“宅”家写作文了吗?写作文时常感到无从下笔,还是对阅读、写作充满兴趣?有困惑不用怕,著名作家祁智叔叔携手“特级名师天团”打造的公益“写作大师课”来帮你找答案。从2月9日起,祁智叔叔和7位江苏省特级教师,每天带来一节写作微课,宅在家也能接受最牛的写作指导!

为了响应“停课不停学”号召,现代快报+·ZAKER南京特别推出的“写作大师课”是每节15分钟以内的主题式微课,打破年级壁垒、突破常规套路,为全国少年儿童插上想象的翅膀、打开灵感的脑洞、一起书写母语的美好。

写作大师课第6课

让笔下的人物“活”起来

主讲人:宋非

宋非,南京市夫子庙小学副校长,中学高级教师,江苏省特级教师,江苏省第五期“333工程”培养对象, “南京市基础教育专家”培养对象,南京市劳动模范,南京市五一劳动奖章获得者,江苏省优秀教育工作者,江苏省名校名师联动工程的特聘专家。

教学之余,潜心研究。《宋非:爱讲故事的孩子王》专题片在中国教育电视台“师生风采”栏目播出,此专题片介绍了宋老师个人教育教学特色。出版个人专著《把课上到孩子心里去》,主编《有效评课:观课议课的研究与实施》,参编教育图书及教材十余部。先后承担

国家级、省市课题研究十余项,发表获奖论文百余篇,国家、省、市公开课及教学讲座百余场。2002年曾作为志愿者援藏支教。

【内容简介】

在平日读过的书中,看过的影视作品中,你一定遇见过形形色色的人,而总有些人会让你难以忘怀。那是因为要想让笔下的人物“活”起来,就要狠狠地突出他的特点,才能让读者牢牢地记住他!宋非老师邀你一起猜谜、读书、聊电影、画人物素描、翻越故事山、说写作三字诀,去剖析让笔下的人物“活”起来的秘诀,快来get这些写作方法吧。

参与方式:

学生们可通过ZAKER南京小记者频道、现代快报新浪官方微博、现代快报官方微信、现代快报教育微信“天天成长会”收看“写作大师课”完整版。

学习“写作大师课”授课内容后写出的作品,可投稿至 xdkbxjz666@163.com,佳作将获得名师点评并发表在现代快报小记者版、ZAKER南京小记者频道、现代快报教育微信上。参与评论回复和投稿的部分小朋友,将获得祁智叔叔签名代表作一本。

现代快报+/ZAKER南京记者 舒越/文 施向辉/摄

 

 

相关阅读
相关阅读