头条

快快评丨南京确诊病例零增长,成效面前不能松劲

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2020-02-15 13:00分享
摘要:2020年2月14日0-24时,江苏省报告新冠肺炎新增确诊病例11例,均为普通型病例,相比前几天的数据,大幅下降,特别是南京市0例,没有新增确诊病例。

焦灼的防疫战场上,终于看到一个让人感到振奋的消息。

据江苏省卫健委2月15日上午发布:2020年2月14日0-24时,江苏省报告新冠肺炎新增确诊病例11例,均为普通型病例,相比前几天的数据,大幅下降,特别是南京市0例,没有新增确诊病例。

这是疫情发生以来,江苏确诊病例首次从高位降至11,也是南京首次实现确诊病例零增长。

这一数据,说明江苏、南京的联防联控战疫部署取得了初步成效。

这一成效的取得,与广大白衣战士的艰辛付出有关,与在各自岗位上奋战的所有人的工作有关,也与每一个市民的配合支持有关。

疫情面前,每一个人都是战士;初显成效,每一个人都是贡献者。

成效值得肯定!但必须清醒地看到,这个“零”只能代表过去,不能代表明天、后天……随着复工复产逐步到位,人流量越来越大,病毒传播性很强……所有这些都在警示我们,我们绝不能沾沾自喜、掉以轻心,要继续对疫情保持高度警惕和坚持做好各项防控措施。

越是这个时候,越不能松劲,越不能麻痹大意。

防控疫情离不开我们所有市民的理解、配合和支持,我们要一如既往,服从命令听指挥,做好个人防护,不聚餐、少外出、勤洗手、戴口罩……

曙光已来!坚持到底就是胜利!

ZAKER南京 评论员 槿色凉秋

相关阅读
相关阅读