头条

南京高淳寄递事业部城区营投部投递员张阿凯:“逆行”的一天,把邮件物资妥投到位

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2020-02-15 13:41分享
摘要:这是一场没有硝烟的战争,在这场疫情防控阻击战中,物流人作为抗“疫”过程中重要的一线人员,始终冲锋在前,战斗在一线,贡献着力量。

     这是一场没有硝烟的战争,在这场疫情防控阻击战中,物流人作为抗“疫”过程中重要的一线人员,始终冲锋在前,战斗在一线,贡献着力量。

    “病毒是可怕,但疫情就是命令,只要客户有需要,再困难我都会把邮件投出去。”南京市高淳区寄递事业部城区营投部投递员张阿凯说,只要在岗,就要坚守到底。

    每天上午8:30,张阿凯总会早早的来到投递部,测量过体温后,开始给车辆、邮件等做消毒工作。“我们是‘国家队’嘛,越是这种关键时期,我们越不能掉链子,既要防疫、也要投递,要确保自身的安全,更要保证客户的安全。”虽然隔着口罩,声音不怎么清晰,但坚定的语气透露出了张阿凯热切的心。

    消毒、邮件上车完毕后,大概10点左右,张阿凯踏上了今天的“逆行之路”,他要负责把这些邮件物资第一时间安全妥投到用户手中。

    

    到达阳江镇永联村支委会,这是张阿凯今天的第一站,主要是党报党刊的投送。“乡镇等地作为疫情防控的一线,对于信息的了解必须及时、准确。” 在张阿凯看来,各级党政机关的干部员工都冲在防疫工作第一线,当前也是我们党带领人民群众打赢防疫战的关键时期,党报党刊的投送工作一点不能马虎。”

    

    “365,你可以进去了,但麻烦尽快出来。”达到苏美达创智有限公司后,张阿凯测量了今天的第4次体温。“原本他们只让放门口的,但这几个邮件比较重,为了客户少搬点路,我还是要求进院子了。”这样微小的举动,在用户看来,都是暖心的。

    

    眼下,正值疫情防控的关键时期。当天下午出班的第一站,张阿凯的邮车在阳江镇太平村村口被拦住了。因为防控疫情需要,该村暂时谢绝非本村人员和车辆进入。为了确保投递,在村口,张阿凯和执勤的工作人员做了耐心的解释。

    “我们是邮政,每次出班前邮件、车辆和人员都进行了严格的消毒措施,并且我们也经过了培训,会告诉每个客户收到包裹后的安全处理流程。”在这样的特殊时期,一天下来,张阿凯总会遇到过几次。对于此,他总是说,大家都是为了工作,疫情防控至关重要。

    

    “张师傅,还是你靠谱,要不然我们家口罩就断货了。当日杂店的张丽萍接过张阿凯递过去的邮件,开心地说道。作为村子里“保供应”的重要一环,她的日杂店一定开着,因为要满足村民们的柴米油盐的需求,因此,口罩的使用量较大。“前两天刚在网上买的,还是邮政靠谱,这么快就到货了。”

    

    投递过程中,张阿凯还要同时负责一些收寄任务。“平常村民的一些邮寄需求,我们都会第一时间收揽。”在邮政自提点阳江镇万家兴超市,张阿凯将已经收揽的邮件打包上邮车。

    

    “366,正常。”完成一天的投递工作,张阿凯测量了今天的第9次体温,正常归班。“虽然我们没有像医护人员那样冲在疫情一线,但同样要守好自己的岗位职责,要对得起身上这身邮政服。”张阿凯说。

    国家需,邮政在!疫情防控期间,中国邮政奋战在抗“疫”一线,用责任和速度,传递爱心与希望,同时,全员调配防疫物资驰援武汉,扛起了国家队的责任。

    目前,由现代快报+ZAKER南京联合南京市快递协会发起的"''物流人"的报道正在进行中,如果你身边也有奋战在一线的物流人员,请关注"快报第一商业"微信公众号,提供报道线索,让更多的人感受到一线物流人,坚守工作,共抗"疫情"的故事。

    通讯员 杨伟沧 赵晖

相关阅读
相关阅读