头条

快快评 | 为逃避赡养竟谎报疫情,必须严惩!

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2020-02-20 15:01分享
摘要:疫情防控已到关键时刻,任何人妨碍防控工作,都得依法严惩!以儆效尤!

2月11日至2月14日,天津市公安局西青分局多次接到110报警电话,一男子举报称自己的老丈人、母亲从确诊病例隔离区“逃离”。

警情就是命令,防控就是责任。

随着民警深入调查,真相让人意外,更令人愤怒!

经审讯,朱某(男,39岁,西青区人)如实交代,其因不想再承担对岳父及其母亲的赡养义务,竟编造两人感染新冠肺炎的谎言报警,以达到促使两人尽快离开自己家中的目的。

不想赡养老人竟谎报疫情,实在太荒唐!被刑事拘留,实属活该!

子女赡养老人本就应该,于情于理于法都逃脱不掉。不尽赡养义务者,法必究。该男子妄图推卸责任,如此不孝,不仁,此为一错。

再者,特殊时期,时间就是生命,人人都在为防疫抗疫尽力尽责,该男子竟在这个“风口浪尖”上添乱,不仅多次拨打110,还多次向西青区疫情防控指挥部、区卫健委等相关职能部门举报,致使有关部门工作人员、卫生防疫人员多次重复进行疫情排查检测,占用了本就紧张的防控资源。不仅如此,甚至还给自己女儿学校班主任打电话,谎称孩子祖母有发热症状,想通过校方给家人施压。

为达到自己目的“耍小聪明”,一而再再而三地散播谎言,刻意制造恐慌,给前线工作人员添堵,干扰疫情筛查,更是错上加错。

犯了错,就得罚。尤其在当下,更不能纵容此举,任其肆意妄为。

疫情防控已到关键时刻,任何人妨碍防控工作,都得依法严惩!以儆效尤!

ZAKER南京评论员 覃甚颜

相关阅读
相关阅读