头条

酒后“心系”防疫工作,男子戏精上身马路上截车检查

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2020-03-02 13:29分享
摘要:现代快报记者获悉,满身酒气的邵某经检测酒精含量为204mg/100ml,涉嫌醉驾。

现代快报讯 疫情防控进入新阶段,泰州兴化市各道路卡口也已纷纷撤除。然而近日警方却接到报警称路上有“防疫人员”拦车检查。警方到场一看哭笑不得。原来兴化男子邵某酒后开车回家,路上发现一辆外地牌照车辆,想到目前防疫工作不能松懈,之前曾参加当地农贸市场巡查工作的邵某上前拦停车辆并要求对方出示相关证件。现代快报记者获悉,满身酒气的邵某经检测酒精含量为204mg/100ml,涉嫌醉驾。

△男子在路上拦截过往车辆检查 通讯员提供

2月27日晚上,有市民报警称泰州兴化大周公路竹泓镇路段原本撤销的“卡口”又再次出现。是谁“设置”的卡口?公安民警赶到现场进行调查。

据兴化公安竹泓派出所民警介绍,当时他们正准备赶往报警现场,途中遇到一位戴着印有“防疫劝导员”红色袖章的司机向他们招手,并超车将前方一辆小轿车截停。经询问,男子自称是防疫工作人员,正在拦车检查。“交谈中,我们发现这位自称防疫人员的司机满身酒气,于是,我们便与辖区交警中队联系,请他们前来处理。”

10分钟后,兴化市交警大队垛田中队执勤民警赶到了派出所,现场对这位男子进行了酒精吹气检测,发现其血液中酒精含量为204mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶非营运机动车,民警遂将其带往医院依法抽取血样。

经进一步了解,该男子姓邵,前不久曾参加过沈伦镇农贸市场内的防疫巡查工作。27日晚上,他与另两名亲戚朋友3人在自家喝了不到两瓶白酒,之后他便独自开车出门,为第二天钓鱼找位置。

据邵某交待,其实,他刚开始并没有想去拦车查防疫,而是途中偶遇一辆悬挂外地牌照的车辆,想到目前防疫工作不能松懈,于是便戴上先前放在裤兜里的红色袖章,上演了这段极为荒唐的闹剧。

目前,邵某因涉嫌危险驾驶罪,将依法吊销其A2机动车驾驶证,且5年内不得重新申领,并依法追究其刑事责任。

通讯员 侯峰钟 葛明才 冯兆宽 现代快报+/ZAKER南京记者 毛晓华

相关阅读
相关阅读