头条

3月23日起南京成第一入境点,首日“新增”的新加坡航班不来了

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2020-03-22 20:55分享
摘要:3月23日起,南京将成为指定的12个第一入境点之一。就在当天,新加坡飞北京的SQ802航班原计划在南京降落。3月22日,现代快报记者从多方获悉,3月23日的该航班已经取消,不来南京了。

现代快报讯(记者 刘伟娟)3月23日起,南京将成为指定的12个第一入境点之一。就在当天,新加坡飞北京的SQ802航班原计划在南京降落。3月22日,现代快报记者从多方获悉,3月23日的该航班已经取消,不来南京了。后续航班来不来南京,尚不明确。

△SQ802航班取消 某飞行软件截图

3月22日,《关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告》出炉。这一公告由中国民用航空局、中华人民共和国外交部、中华人民共和国国家卫生健康委员会、中华人民共和国海关总署、国家移民管理局共同发布。公告显示:自3月23日零时(北京时间)开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。

△航班指定入境点 图片来源:中国民航局官网

根据中国民航局规定,新加坡航空公司飞往北京的航班,被指定在南京降落。这样一来,3月23日新加坡飞北京的SQ802航班,应在南京禄口国际机场降落。然而,3月22日下午,某飞行软件显示,该航班的状态为“取消预警”。截至现代快报记者发稿前核实,3月23日当天的该航班确定取消。

相关阅读
相关阅读