头条

雷雨给早高峰添堵!今天沿江苏南仍有大雨,局部暴雨

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2020-03-26 09:43分享
摘要:狂风暴雨,电闪雷鸣,3月26日早晨7时,又一波强降水袭来。

现代快报讯(记者 徐岑)狂风暴雨,电闪雷鸣,3月26日早晨7时,又一波强降水袭来。南京气象预报,一块强对流云团正在发展东移,未来两小时南京都会出现雷阵雨天气。恰逢早高峰,要给大家添堵了。提醒大家,上班途中带好雨具,早点出发。

△目前沿江地区雷声阵阵雨哗哗

3月26日早晨,提供叫醒服务的不是闹钟,而是轰隆隆的雷。7时左右,江宁地区炸响雷声,随后闪电一个接着一个,雷也一声比一声响。雨水也噼里啪啦地砸了下来。有网友表示,江宁雨太大,开车根本看不清,全部打着双闪。其实这就是强对流天气的典型特征:雷暴大风,短时强降水。

南京气象预计,未来两小时内全市自西向东将出现雷阵雨天气,部分地区可能伴有雷暴、短时强降水和6到7级的短时雷雨大风等强对流天气。上班路上一定要注意安全,早点出发,避免降雨耽误行程。

△截至5时全省降水量

强降水也已经从25日夜里持续到今晨。江苏气象统计,淮河以南地区普遍出现小到中雨,局部大雨。预计26日降水天气仍将持续。沿江和苏南地区中到大雨,局部暴雨;其它地区中雨,局部大雨。风也很大,全省偏南风4级左右,傍晚起转偏北风5-6级阵风7-8级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级!提醒大家做好防范。

(图片来源:江苏气象)

 

相关阅读
相关阅读