头条

刚刚,南京第一场电影放映了!一位85后姑娘“包场”

来源:现代快报全媒体编辑:余爽2020-03-26 15:23分享
摘要:“过年在家憋坏了,看到影院复业的消息,第一时间就买了票。”要知道,她家可是住在江北新区,冒着大雨赶来,就是为了看第一场电影。

现代快报讯(郑文静 徐可/文 吉星/摄)受疫情影响停业两个多月的南京电影院,终于迎来第一场放映!3月26日13:45,《少年的你》,大华大戏院,票价15.9元。前来观看的,只有一位女观众。

△进入大华大戏院要测量体温

复业后的首场电影有何不同?现代快报记者现场体验了一下,整个流程是这样的:网上购买好隔座隔排票。来到影院入口处出示苏康码、测量体温、进行登记。扫码取票时,会有戴着手套的工作人员帮忙取票,卖品处也实行无接触式售卖。影厅门口,检票人员戴着口罩和手套检票。

进入影厅后,记者发现,这是一个非常小的VIP厅,一共只有十几个座位。现场除了记者,就是一位姑娘,85后。她告诉记者,为了看电影,她很早就来到影院把票取好了。原来,她是一个超级影迷,去年《流浪地球》在电影院看了6次,《哪吒》看了12次。“过年在家憋坏了,看到影院复业的消息,第一时间就买了票。”要知道,她家可是住在江北新区,冒着大雨赶来,就是为了看第一场电影。

不过,从售票情况看,接下来几场电影的人气有所提升!

现代快报记者获悉,14:00上映的《夏洛特烦恼》卖出了四张票,14:40的《智取威虎山》卖出了六张票!

“情况很不错。”南京市电影剧场公司副总经理颜海波在现场接受现代快报记者采访。他表示,在停业期间,公司旗下的大华大戏院等影院一直坚持消杀工作。南京 17 号通告发布后,宣布南京影剧院可以恢复开放,他们就开始为正式复业做准备。3月24日,江苏省委宣传部、江苏省电影局联合发布《关于扎实做好全省影院复业工作的通知》以及《工作指南》《操作细则》,更是为影院恢复营业提供了规范流程和参照标准。

△记者也购买了《少年的你》电影票

3月26日,大华大戏院最早恢复营业,放映的第一批影片为《智取威虎山》《夏洛特烦恼》《少年的你》。

其中,《少年的你》安排了五场,分别是13:45,14:45,16:35,17:35,18:30。《夏洛特烦恼》三场,分别为14:00、16:20、19:20。《智取威虎山》四场,分别为14:40,15:40,17:50,18:40。

南京大华大戏院店长杨长茹告诉现代快报记者,他们是昨晚6点半拿到影片密钥的,为了今天能够顺利放映,值班人员加班到了凌晨四点多。“因为一个片子就600G,非常大。今天,我们只开放了一楼,一共开放了6个影厅,原本有80个座位,现在隔排隔座售票,实际整个影院能够售出的票在30至40张左右。虽然只卖出去几张,也已经很开心了。”

对于观众最关心的片单问题,记者也问到了答案。

颜海波透露,明天开始,该公司旗下和平影城、南湖影城、秦淮影城也将恢复营业,除了现有的三部影片,《流浪地球》、《红海行动》《叶问4》等影片也将安排排片。“还是有信心的,明天的影票目前也卖出去了几张,相信会有一个逐渐回暖的过程。”

相关阅读
相关阅读