头条

为战疫加油!南京这个社区办起书画展

来源:现代快报全媒体编辑:余爽2020-03-26 20:47分享
摘要:疫情期间,南京秦淮区富丽山庄社区“霞满天”书画站的成员,用笔尖传递对疫情的关注。

现代快报讯(记者 徐梦云)一笔一画总关情。疫情期间,南京秦淮区富丽山庄社区“霞满天”书画站的成员,用笔尖传递对疫情的关注。正如84岁的石玉祥所说,“我们在家里也不做‘观战派’,也想成为一个‘参战者’,要用自己的实际行动为抗疫做一些贡献。”

△《众志成城》作者:石玉祥

“众志成城,战疫必赢”是石玉祥的书法作品,他告诉现代快报记者,平时比较喜欢练书法。这段时间,他创作了很多书法作品,还有一些诗歌。“江城疫魔来势急,神州万里手挽手,铜墙铁壁抗顽敌……”隔着电话,他朗诵起了自己创作的诗。

虽然已经84岁,但他依然觉得要用自己的实际行动为抗疫做贡献。“我们想为武汉献爱心,所以就想到在家里创作书画,在书画站,大家都比较积极。”

富丽山庄社区党委于2018年5月18日成立了“霞满天”书画站。书画站的成立,不仅为社区广大书画爱好者提供了陶冶情操的平台,更在助推社区工作中发挥了重要作用。

△《武汉加油、中国加油》作者:郭舜龙

社区工作人员介绍,这次新冠肺炎疫情紧紧牵动着他们的心,他们想通过文化艺术作品来歌颂和赞扬奋战在疫情防控一线的工作者,所以有了这次主题为“抗疫情,我必胜”的书画作品展。

△《向白衣战士致敬》作者:周桂珍

△《战疫必胜》作者:孟宪兰

郭舜龙是书画站的负责人,他介绍,书画站多是退休的老人,有15名成员,平均年龄74岁。“武汉封城以后,疫情发展得很快,看到四面八方的人来增援武汉,大家很振奋,就想到了用书画的方式为武汉加油。”他说:“发出这个创作倡议之后,大家一个礼拜就完成了两幅作品。”

目前这些作品正在社区宣传栏展出,吸引不少居民驻足欣赏。(受访者供图)

相关阅读
相关阅读