头条

可爱造型+暖心留言!南京这个社区居民手作纸艺致敬医护

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2020-04-02 20:22分享
摘要:4月2日,南京红山社区卫生服务中心的医护们,收到了30份特殊礼物。

现代快报讯(记者 蔡梦莹)“白衣天使,你们辛苦了!”“致敬迎难而上的白衣天使”……一段段温暖的留言,一个个萌萌哒的医生造型的纸艺手工。4月2日,南京市玄武区红山社区卫生服务中心的医护们,收到了30份特殊礼物。现代快报记者了解到,这些都是红山街道紫金小营社区居民手工制作的,暖心的留言卡上表达了他们对医护人员的敬意和感谢。

近日,红山街道紫金小营社区举办了“致敬最美逆行者,弘扬抗疫正能量”主题活动,联合“花开了”创意工作室,进行纸艺医护人员的造型制作。考虑疫情防控需要,依旧采用线上教学模式。参加活动的有在读学生,有居家女性,还有创业青年和高龄老人,以及辖区单位和社会组织的工作人员。3月29日活动当天,大家根据老师发布在微信群里的教学视频和教学语音,按步骤进行粘贴制作,并在寄语卡片上郑重写下祝福语,表达他们对医护人员的敬意和感谢,对所有在战“疫”一线负重前行的逆行者送上最美好的祝福。线上制作活动完成后,大家将作品交到社区,由社区进行统一包装。

4月2日下午,紫金小营社区工作人员来到红山社区卫生服务中心,将代表辖区居民满满敬意的纸艺作品赠送给了医护人员。紫金小营社区与红山社区卫生服务中心作为党建联盟单位,自疫情发生以来,建立了专人沟通联系制度,合力开展系列防控工作,及时跟踪发热人员,科学监控居家隔离人员,宣讲防护措施、注意事项、安抚情绪等。

紫金小营社区书记尹苏畅告诉记者,疫情当前,传递温暖,为爱寄语,我们以这样的方式在紫金小营社区致敬最美逆行者,弘扬抗疫正能量!


(社区供图)

相关阅读
相关阅读