头条

老司机醉驾闯卡撞伤辅警,还玩起躲猫猫

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2020-04-07 00:17分享
摘要:扬州一名 33 年驾龄的老司机焦某遇到查酒驾,竟加速强行闯卡,导致一名辅警被撞伤。焦某随后一路闯红灯逃窜,并弃车躲进了小树林。

现代快报讯(通讯员 祝隽 记者 顾潇)扬州一名 33 年驾龄的老司机焦某遇到查酒驾,竟加速强行闯卡,导致一名辅警被撞伤。焦某随后一路闯红灯逃窜,并弃车躲进了小树林,民警经过"地毯式"搜查将其抓获,经过初步检测焦某已经涉嫌醉驾。而就在民警带焦某到医院抽血检查时,焦某竟再次试图强行逃跑,导致一名民警手部受伤。

△老司机焦某遇到民警查酒驾竟加速闯卡

4 月 5 日晚,扬州市公安局交警支队组织全市范围开展酒驾集中整治行动。扬州市交警支队六大队的检查点出现惊险一幕,一名男子驾车在看到民警查酒驾后,不仅没有减速停车配合,反而一脚油门加速强行闯卡,一名辅警在上前警告时,被该车刮倒导致膝盖肿胀受伤。

△一名辅警被闯卡汽车刮倒在地

六大队大队长戴峻立即率领警力驾驶警车追截该车,在明月湖路与国展路交叉口处,此时恰好是红灯,有几辆车正在等候。该车完全不顾他人安全,绕过车辆后闯红灯继续向前,拐进了一条小路。民警尾随进入后,发现该车停在了小路边,车已经锁好,驾驶员却不知去向。民警立即分三路展开"地毯式"搜查,最终,戴峻与队员在附近一处小树林中,发现男子正蹲在其中躲藏。经调查,该男子姓焦,今年 51 岁,是一位有着 33 年驾龄的老司机。现场酒精含量测试显示其呼气值为 141mg/100ml,已涉嫌醉驾。随后焦某在被带到医院进行抽血时,又再次强行试图逃跑未果,导致一名民警手部受伤。

△闯卡老司机被抓获归案(中)

目前,焦某已完成抽血,正在辖区派出所接受进一步调查。两名警务人员的伤情还有待进一步检查。(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读