头条

惊险!汽车铁轨上抛锚,移出2分钟后火车呼啸而过

来源:现代快报全媒体编辑:李蔚蔚2020-04-07 13:35分享
摘要:4月6日晚,镇江一辆小汽车抛锚停在了铁轨上,而事发路段正是铁路道口,惊险万分之下,民警火速赶到,及时将故障车移了出来,而车子刚推离轨道2分钟,一列火车呼啸而来。
现代快报讯(通讯员 谈德捷 记者 曹德伟)4月6日晚,镇江一辆小汽车抛锚停在了铁轨上,而事发路段正是铁路道口,惊险万分之下,民警火速赶到,及时将故障车移了出来,而车子刚推离轨道2分钟,一列火车呼啸而来。

现代快报记者从京口交警大队了解到,当晚,朱女士驾车从扬州开往镇江大港新区。刚到镇江时,车辆故障灯就闪烁不停,但她并没有理会,而到了大港铁路专线金鼎大道交叉路口时,车子突然熄火正巧停在了铁轨上,车辆电路完全不起作用,朱女士只得赶快拨打求救电话。

4月6日19时30分,京口大队值班领导接到指令后,立即行动。一面立即指派东片夜间整治行动小组民警施建明、尹俊二人前往警情地点处置,一面在大队调集拖车前往协助。

民警到达现场后,只见一辆白色suv小型客车正停在路口铁轨上,朱女士已经慌得六神无主。看到民警到来,铁路道口监督员提醒说,火车很快就要通过道口,故障车辆必须赶快移出,否则后果不堪设想。


民警检查后发现,这辆自动挡车辆即使充电后,档位仍然无法正常挂入,制动系统失灵,四轮处于抱死状态。时间紧迫,唯一可行的办法只能拖拽。民警赶紧从附近的货运车辆上借来一条牵引绳,用警车牵引,在周边众人的帮助下,顺利将车推出,成功排除险情。而就在这辆suv移出道口后2分钟,一列火车呼啸而来,安全通过道口。

警方提醒,车辆要注意保养维护,如果行驶途中出现故障提示,一定要及时将车辆停至安全地方检查,判明情况,排除故障后再行驶。
(警方供图)


   
相关阅读
相关阅读