头条

男子遇查弃车就跑,交警:车上两个孩子不要了?

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2020-04-22 13:19分享
摘要:4月19日早晨,徐州一男子驾车载着两个孩子出门,遇见交警检查,男子弃车慌忙逃跑。被交警追回后,该男子称是前一天晚上喝多了怕查出酒驾。

 

现代快报讯(通讯员 安孝鹏 记者 张晓培)4月19日早晨,徐州一男子驾车载着两个孩子出门,遇见交警检查,男子弃车慌忙逃跑。被交警追回后,该男子称是前一天晚上喝多了怕查出酒驾。

△驾驶员张某开车载着两个孩子

当天早晨,徐州泉山交警大队一中队民警在二环北路植物园段执勤时,在对一辆红色大众轿车例行检查时,驾驶员张某不顾车上的两个孩子,趁民警不注意穿过车流与绿化带逃跑到路对面,结果被追回,民警怀疑其有酒驾嫌疑,于是对张某进行了酒精检测。

△张某接受呼气式酒精检测

酒精检测过程中,民警询问张某为什么扔下车里的两个孩子逃跑,张某称因为前一天晚上自己喝多了,早上起来开车出门,害怕自己会查出酒驾。经呼气式酒精检测显示,张某体内已没有酒精,并不存在酒驾的行为,张某看到结果后长舒了一口气。

△张某接受处罚

因张某没有带驾照,而且遇查时逃跑,民警对张某不服从交警指挥和未随车携带驾驶证两项违法行为共处以250元罚款,记1分的处罚。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读