头条

全国扫黑办挂牌督办38起涉黑涉恶案件,江苏3起案件在列

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2020-04-28 11:21分享
摘要:近日,全国扫黑办对第六批38起涉黑涉恶案件进行挂牌督办。现代快报记者了解到,江苏有3起案件在列。

现代快报讯(记者 季雨)近日,全国扫黑办对第六批38起涉黑涉恶案件进行挂牌督办。现代快报记者了解到,江苏有3起案件在列。分别是:江苏省徐州市周化侠案、江苏省镇江市管建军案以及江苏省宿迁市嵇玉东案。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全国各级政法机关会同纪检监察机关,以雷霆之势重拳出击,打掉了一批涉黑涉恶犯罪组织及其“保护伞”。前期,全国扫黑办共挂牌督办了五批73起涉黑涉恶案件,推动各地攻克了包括孙小果案、“操场埋尸”案在内的一批“钉子案”“骨头案”,极大地震慑了黑恶势力犯罪,人民群众拍手称快。当前,扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键阶段,为切实保护人民群众生命财产安全,确保依法严惩、除恶务尽,推进扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,近日,全国扫黑办再次对第六批38起涉黑涉恶案件进行挂牌督办。

现代快报记者了解到,在38起案件中,江苏有3起案件在列,分别是:江苏省徐州市周化侠案、江苏省镇江市管建军案以及江苏省宿迁市嵇玉东案。据悉,2019年,宿迁市公安机关成功摧毁以嵇玉东等人为首的涉黑涉恶犯罪团伙,主要犯罪嫌疑人嵇玉东、魏巍等20余人均已被抓获归案。经依法侦查,该犯罪团伙自2006年以来在沭阳多次采用暴力、威胁等手段实施违法犯罪活动,涉及非法采矿、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等多项罪名。

全国扫黑办希望广大人民群众特别是案件知情人、受害人积极向全国扫黑办12337举报平台或相关办案单位提供以上挂牌督办案件的犯罪嫌疑人违法犯罪线索、外逃人员线索、涉及案件背后的腐败和“保护伞”线索。对有价值的线索,全国扫黑办将交相关单位,并督促认真核查,做好检举揭发人员的保护和保密工作。对提供重大线索的举报人,将予以奖励。凡是实施涉黑涉恶违法犯罪人员、在逃人员,包庇、纵容黑恶势力的公职人员,要认清形势、珍惜机会,尽快主动投案,如实交代问题、供述罪行,依纪依法争取从宽处理。

相关阅读
相关阅读