头条

镇江一书店老板专“坑”亲友,一年骗了864万

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-04 17:51分享
摘要:镇江有一个书店老板,以高额利息为诱饵,在一年时间里从20多名亲友手中,骗了864万多元。

现代快报讯(记者 刘遥)镇江有一个书店老板,以高额利息为诱饵,在一年时间里从20多名亲友手中,骗了864万多元。近日,这个书店老板因犯诈骗罪,获刑12年,罚金60万。

吕某在镇江开了一家书店,可他没有专心经营,而是将精力放在变着法子骗钱上。从2018年6月至2019年5月间,吕某谎称做旧书生意、找人承包广告业务等,以高额利息为诱饵,从20多名亲戚朋友处骗了864万多元,最后有亲友选择了报警。2019年6月15日,吕某投案自首,并如实供述了犯罪事实。

公诉机关认为,吕某以非法占有为目的,诈骗公私财物,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。鉴于他主动投案,并如实供述,建议法庭依法从宽处理。

2020年4月15日,镇江市润州区人民法院判处其有期徒刑12年,罚金60万。对其尚未退出的864万多元赃款,责令退赔或继续予以追缴。

 

相关阅读
相关阅读