头条

扬州发布校外培训机构疫情防控检查标准:需有隔离观察室

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-05-06 17:42分享
摘要:各地中小学陆续开学后,校外培训机构何时恢复线下集中培训成了家长关心的问题。5月6日,扬州市发布了《扬州市校外培训机构疫情防控保障检查标准》,对培训机构各类防疫物资的准备进行了明确规定。

现代快报讯(记者 顾潇)各地中小学陆续开学后,校外培训机构何时恢复线下集中培训成了家长关心的问题。5月6日,扬州市发布了《扬州市校外培训机构疫情防控保障检查标准》,对培训机构各类防疫物资的准备进行了明确规定。

根据江苏省教育厅相关通知要求,校外培训机构恢复线下集中培训的时间在当地中小学全部开学后,由各设区市疫情防控工作领导指挥机构确定。随着扬州市各年级学生的陆续开学,家长们也很关心,是不是校外培训机构线下集中培训也复课在即了呢?

为做好社会培训机构疫情防控保障工作,5月6日,扬州市发布了《扬州市校外培训机构疫情防控保障检查标准》,对培训机构各类防疫物资的准备进行了明确规定。其中,同一时段机构容纳的最大师生数达300人以上,要求配置1个隔离观察室(可选择大会议室等场所),位置应相对独立,符合安全防护要求;同一时段,机构容纳的最大师生数不足300人的,须空出一个教室或有符合要求的场所作为隔离观察室。

 

相关阅读
相关阅读