头条

快递小哥误丢10万元书画包裹,环卫工翻遍5吨垃圾帮找回

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-05-06 17:45分享
摘要:4月29日下午,在丹阳环卫处城北中转站里,一名快递小哥向正在帮忙清理垃圾,翻找包裹的环卫工人们连声道谢。原来,当天,他将一份价值十多万的书画包裹误丢,被环卫工人运送至了垃圾中转站。庆幸的是,在环卫工人们的帮助下,连续作业近3小时,翻遍5吨垃圾后,包裹奇迹般地找回了!

现代快报讯(记者 曹德伟)“真是太谢谢了!没有你们我真不知道怎么办才好。” 4月29日下午,在丹阳环卫处城北中转站里,一名快递小哥向正在帮忙清理垃圾,翻找包裹的环卫工人们连声道谢。原来,当天,他将一份价值十多万的书画包裹误丢,被环卫工人运送至了垃圾中转站,如果找不回来,他将面临巨额索赔。庆幸的是,在环卫工人们的帮助下,连续作业近3小时,翻遍5吨垃圾后,包裹奇迹般地找回了!

△环卫工人们在翻找垃圾 丹阳环卫处供图

     4月29日中午,一名快递小哥急匆匆地走进丹阳环卫处城北中转站,一来就直奔垃圾压缩转运箱,试图翻找着什么,一旁的工作人员连忙上前询问。“我有个包裹很贵重,可能不小心误丢了,麻烦你们帮我找找!”快递小哥心急如焚地说道。

    原来,当天上午,其大意将一件保价很高的书画包裹放在了垃圾桶旁边,被附近打扫的环卫工人误当成垃圾清理,送回了转运站,“他说已经跟环卫工人联系过,确定收来的垃圾运回了站里,而那个书画包裹价值十来万,保价金额很高,如果丢失他要自己承担损失。”丹阳环卫处西城区分公司副经理林晨俊告诉记者,得知这一情况后,环卫处立马调集机械设备和工人着手帮忙。

    此时,正是垃圾收集压缩转运高峰,中转站果断决定启用另一台设备运行保持垃圾正常收集压缩转运。再将已装了数吨垃圾的箱体仓门打开,一层层小心翼翼地找寻。“因为生怕把包裹弄坏,也不敢机械作业,只能人工用工具一点点往外扒。”

   林晨俊介绍,正午时分,热浪滚滚,垃圾箱里剩饭菜的腐味和腥臭味令人作呕,环卫工人们也顾不得恶臭,每一双眼睛都高度聚焦在垃圾堆中。然而,连续作业了2个多小时后,眼看原本五六米长的垃圾堆已经快见底了,奇迹还是没有出现。“快递员站在旁边感觉都快哭了,我们也不忍心,只好继续找。”功夫不负有心人,终于,在5吨多的垃圾快被翻完之际,箱体底部出现了一个圆筒状的快递,外包装完好无损,看到失而复得的包裹,快递员一下激动起来。“他很激动,连连向我们道谢。后来检查了以下,包裹除了盒子上有点湿之外,没有任何损坏。”

相关阅读
相关阅读