头条

“百达翡丽”手表12.6万元起拍,3人报名但无人出价

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-05-06 17:46分享
摘要:5月6日10点,南通市中级人民法院在阿里司法拍卖平台拍卖一块“百达翡丽”牌手表,起拍价12.6万元,这块手表评估价是18万元。截至当天下午4点,这场拍卖虽然吸引了5000多次围观,3人报名参拍,但尚无人出价。

现代快报讯(记者 顾元森)5月6日10点,南通市中级人民法院在阿里司法拍卖平台拍卖一块“百达翡丽”牌手表,起拍价12.6万元,这块手表评估价是18万元。截至当天下午4点,现代快报记者发现,这场拍卖虽然吸引了5000多次围观,3人报名参拍,但尚无人出价。

拍卖页面标的物介绍显示,这块手表经江苏省人民检察院委托上海市钟表行业协会鉴定,估价是18万元,这块表是原主人王某受贿得来的赃物。根据竞拍公告,这块表的拍卖保证金是2.5万元,增价幅度是500元或其整数倍。这块表拍卖到5月7日上午10点结束,不过此次拍卖设置了延时出价功能,在拍卖活动结束前,每最后5分钟如果有竞买人出价,将自动延迟5分钟。

截至5月6日下午4点,已经有3人报名,但一直没有人出价竞拍。业内人士告诉现代快报记者,由于这块表拍卖时间持续24小时,一开始无人出价也是正常的,在拍卖临近结束时,也许竞买人就会出价参拍,这种情况是很多见的。另外,这块手表的评估是18万元,起拍价比评估价低了5.5万元,正因为存在这样的价差,所以才有网友出手参拍。

这块名表到底能不能顺利拍出,会以什么样的价格成交?现代快报记者将继续关注。

(拍卖页面截图)

相关阅读
相关阅读