头条

父亲救落水儿子不幸溺亡,70岁老太太帮救人遗憾自己不会游泳

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-05-06 19:10分享
摘要:近日,扬州仪征市枣林湾前进村一小伙在水塘边打水时不慎落水,附近几位老人见状急忙呼救。小伙的父亲赶来,下水将儿子托起。小伙获救后,他的父亲却不幸溺亡。5月6日,参与救人的70岁老太太陈玉香,收到了工作单位颁发的500元见义勇为奖金和荣誉证书。

现代快报讯(通讯员 余祥/摄 记者 曹锋)近日,扬州仪征市枣林湾前进村一小伙在水塘边打水时不慎落水,附近几位老人见状急忙呼救。小伙的父亲赶来,下水将儿子托起。小伙获救后,他的父亲却不幸溺亡。5月6日,参与救人的70岁老太太陈玉香,收到了工作单位颁发的500元见义勇为奖金和荣誉证书。

小伙落水获救父亲溺亡

据了解,4月27日下午,这对来自甘肃的父子俩每人驾驶一辆三轮农用车行驶到前进村附近。靠边停车后,26岁的儿子小马到水塘边去打水,准备给水箱加水,哪知道脚一滑跌入到水塘里。由于水塘较深,小马在水塘里挣扎着,被下班路过的70岁老奶奶陈玉香看见。老人一边往水塘边跑,一边呼喊救命。

坐在自己三轮农用车上的父亲老马听到呼叫声,赶快跑到水塘边,跳下水从下面将儿子托起。岸边的陈玉香老奶奶和其他几位好心人用木棍和其他工具将小马拉上岸。可惜老马将儿子托起来后体力不支,沉入水塘里。

当时救人的几位好心人都年龄较大,又不会游泳,无法对老马施救。当天晚上,专业打捞队把老马打捞上岸,由于溺水时间较长,老马已经没有生命体征。

“我要是会游泳就好了”

5月6日上午,扬州芍药园运营中心总经理徐泽斌来到芍药园园区,找到陈玉香老人,代表公司向她颁发了荣誉证书和奖金500元,表彰她见义勇为的精神。

陈玉香老人坚决要退还奖金,在徐泽斌的一再劝说下才同意接收。陈玉香对小伙子的父亲不幸去世感到非常难过,“我要是会游泳就好了。”

在事发的水塘边,树立着“水深危险,禁止下水”的警示牌。村民介绍,这处水塘边上看起来是缓坡,其实水下面很深。

陈玉香老人今年70岁,当地人,平时就在附近的芍药园里打短工。老人告诉记者,当天她下班骑着三轮车快到前进村桥头时,看见水塘里有个小伙漂在水上,举着双手。她赶忙停下三轮车一路小跑到水塘边,呼喊“救命”。她和其他好心人把小伙拉上来,但小伙的父亲却没能上来。“我心里非常难过,浑身直抖,心脏不好,就骑车回家去了。”陈玉香说。

陈玉香说,当天还有两女两男一起来帮助救人。经了解,两位老太太分别是枣林湾南苑63岁的王学英,前进村中唐组67岁李翠华。

 

相关阅读
相关阅读