头条

紧急扩散!镇江一名14岁女生上学途中失联,家长已报警

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-05-06 19:26分享
摘要:5月6日清晨6点左右,家住镇江丹徒区宝堰客运站附近的14岁女生小陆(化名)上学途中失联,截至下午6时,女孩依然不知所踪。目前,家人已经报警,警方正在大力寻找。

现代快报讯(通讯员 李国平 记者 曹德伟)5月6日清晨6点左右,家住镇江丹徒区宝堰客运站附近的14岁女生小陆(化名)上学途中失联,截至下午6时,女孩依然不知所踪。目前,家人已经报警,警方正在大力寻找。

当天下午5点半,现代快报记者联系上失联女孩父亲陆雪峰,已经找了女儿一天的他正在派出所里备案,声音有些嘶哑。他告诉记者,女儿今年14岁,在宝堰中学读初一,当天上午女儿5点40左右就出门去上学了,没想到近8点钟,学校老师打来电话说孩子还没有到教室。陆先生一下子懵了,怎么可能呢,从家里到学校是一段很热闹的镇荣公路,步行10多分钟就到了,怎么可能要走2个多小时呢?意识到女儿可能失踪,他赶紧报了警。当天上午,当地学生家长微信群也发酵起来,众微友也加入寻找女孩的行列。但12个小时过去了,截至下午6点,女孩依然不知所踪。记者从丹徒警方处了解到,目前,警方已加大搜寻力度。

采访中,记者注意到陆雪峰是当地的“名人”,老家在安徽的他,十多年前来到镇江丹徒打工,是宝堰镇上人人熟悉的“废品站老板”,2018年,陆雪峰曾勇敢跳进水中,从一辆坠河的小汽车中砸窗救出一家三口,被授予“江苏省见义勇为新市民”荣誉称号。

 

相关阅读
相关阅读