头条

打工小伙偷走室友手机:凭啥就我一个人丢手机

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2020-05-06 19:48分享
摘要:手机丢失了以后,一般人的反应大多都是报警处理,然而宿迁市经济技术开发区公安分局却遇到了一个奇葩案例:在当地某工厂打工的小伙在发现自己手机丢失后,并没有选择报警,但是他又感觉很窝火,于是把室友的手机给偷走了。

现代快报讯(通讯员 贾宸 记者 孙旭晖)手机丢失了以后,一般人的反应大多都是报警处理,然而宿迁市经济技术开发区公安分局却遇到了一个奇葩案例:在当地某工厂打工的小伙在发现自己手机丢失后,并没有选择报警,但是他又感觉很窝火,于是把室友的手机给偷走了。被警方抓获后,他还振振有词地表示:“都住在一个宿舍的,凭啥就我手机丢了?”

5月3日,宿迁市经济技术开发区公安局古楚派出所接到辖区某工厂工人马先生的报警电话,称自己手机被盗,银行卡被人盗刷。接警后,民警立即赶到现场。

“5月1日早上8点多,我将手机放到了车间的手机柜里,9点半我回车间时就找不到手机了,因为我手机的微信支付里绑定了银行卡,第二天我就请假回了河南老家准备挂失银行卡。”马先生说自己挂失银行卡时发现,银行卡里的钱竟然都被转走了,便回到宿迁报了警。

“经过调查,我们发现马先生的钱是通过手机微信被人转走的,他一共绑定了2张卡,其中一张被转走了3000元,另一张卡里的钱被分5次转走,分别是1999元、220元、20元、42元、1000元,最后一次的1000元被对方提现到马先生的微信钱包上,我们猜测应该是嫌疑人还没来得及转走。”办案民警介绍,经过大量走访调查,他们迅速锁定了犯罪嫌疑人身份,发现同厂的甘肃籍员工张某某有重大作案嫌疑。

5月5日,警方将张某某抓获,他对自己的犯罪事实供认不讳。

“大家一个宿舍的,凭啥就我一个人丢手机。”嫌疑人张某某说,此前,他的手机也丢失了,心里一直很窝火,而看到同宿舍的马先生在正常使用手机后,心中更加不平衡,于是产生了偷走对方手机,跟自己“有难同当”的想法。而且自己在盗窃之前,记下了马先生的支付密码,于是在偷到手机后,看到微信账户里的钱,就把马先生的钱转走了。

目前,案件正在进一步审理中。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读