头条

电瓶车20天内同一地点两次被偷,不上锁的理由很奇怪

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 15:34分享
摘要:“我又来报警了,我的电瓶车又被偷了!”这是报警人汪先生(化名)第二次来到苏州姑苏公安分局火车站地区派出所报警了。

现代快报讯(记者 高达)“我又来报警了,我的电瓶车又被偷了!”这是报警人汪先生(化名)第二次来到苏州姑苏公安分局火车站地区派出所报警了。俗话说人不能在同一个地方跌倒两次,然而这个汪先生的电瓶车停放在同一个地方被偷了两次,并且前后仅仅相隔20天。

4月13日晚,汪先生把电瓶车停放在姑苏区苏站路万国府门口,没有上锁就离开了,到了4月14日早上,发现电瓶车被盗于是报警。火车站地区派出所接警后立即组织警力开展调查,民警通过工作,不到一天时间就将嫌疑人抓获归案。该嫌疑人对盗窃电瓶车的违法事实供认不讳,随后被处行政拘留。

5月4日早上,汪先生又如同往常一样把电瓶车停放在万国府门口,又没有上锁就离开了,当天晚上发现电瓶车再次被盗,于是报警。民警通过工作又找到了这次盗窃电瓶车的嫌疑人,该嫌疑人最终也被处行政拘留。

现代快报记者了解到,之后民警通知汪先生电瓶车再次被找到。汪先生觉得自己很幸运,并体会到了电瓶车又一次失而复得的喜悦。

值得一提的是,当民警问及报警人汪先生在第一次电瓶车被盗后为何还是不上锁,他竟然称上锁太麻烦,并且他相信警方的办案能力,给了他足够的安全感,民警听后也是哭笑不得。

警方提醒:非机动车一定要上锁,不要害怕麻烦,不上锁就是给了小偷可乘之机。

 

相关阅读
相关阅读