头条

奶奶抱一岁孙子坐车,一个事故七颗牙齿没了

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 16:32分享
摘要:日前,苏州常熟街头发生一起两车相撞的交通事故。一名1周岁的婴儿被坐在车辆后排的奶奶抱在怀里。

现代快报讯(通讯员 苏交轩 记者 高达)日前,苏州常熟街头发生一起两车相撞的交通事故。一名1周岁的婴儿被坐在车辆后排的奶奶抱在怀里。现代快报记者了解到,在事故发生瞬间,由于未系安全带,孩子奶奶七颗牙齿磕碎,所幸婴儿无碍。

△民警向当事人了解情况

4月26日下午,在常熟市富兴路发生一起两辆汽车相撞的交通事故。经民警调查,事故是由于前车驾驶人胡某(化名)随意变更车道而引起,胡某应负该起事故的全部责任。

△时某(化名)的车辆

然而事发时,后车驾驶人时某(化名)的母亲抱着刚满1周岁的孙儿坐在车辆后排。由于未系安全带,事故的冲击力导致时某母亲磕碎了七颗牙齿。好在怀里的婴儿被奶奶紧紧抱住并未受伤。

交警提示:

1.当汽车发生碰撞或紧急制动时,安全带可以克服巨大的惯性,避免车内人被抛离座位或抛出车外,无论你是坐在前排还是后排,乘车时一定要时刻牢记系上安全带。

2.如果孩子抱在家长怀中,面对突如其来的碰撞和冲力,家长几乎是不可能抱住孩子的,安全座椅可以尽可能减缓紧急刹车或碰撞对儿童产生的冲击力和限制儿童身体移动来减少对他们的伤害,确保孩子的乘车安全。

(苏州常熟交警供图 编辑 吴嫣然)

相关阅读
相关阅读