头条

3岁男童误喝洗衣液,陷入昏迷

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 18:28分享
摘要:在警车的带领下,幼儿被及时送到医院,目前,男童已转危为安。

现代快报讯(通讯员 赵竹生 记者 曹德伟)5月7日下午,镇江大港新区一名3岁男童在家误喝洗衣液陷入昏迷,情况十分危急,而由于正值下班高峰,载着孩子的车辆行驶缓慢,父亲紧急求助路面执勤民警,警方为其开启绿色通道。在警车的带领下,幼儿被及时送到医院,目前,男童已转危为安。

当日下午5点30分左右,镇江新区交警大队大港中队民警正在执勤时,突然,一名男子十分焦急地来到执勤点请求帮助,男子表示,孩子在家误喝了洗衣液,目前已经昏迷,急需送到医院救治,但由于此时正值交通高峰,路面车辆较多,载着孩子的车辆行驶缓慢。辅警陈震和魏建庆查看后发现,幼童脸色苍白,非常虚弱。两人赶紧向中队领导汇报,得到中队领导同意后,立即发动警车,引导幼童所乘车辆火速赶往市区医院。有警车开道,一路上社会车辆纷纷主动避让,为救助幼童赢得了宝贵时间。

经过约20分钟的急速行驶,终于将孩子护送到江滨医院。随后,医生快速给幼童进行了洗胃处理,经治疗后脱离危险。

记者从新区交警处了解到,幼童名叫彤彤(化名),才3岁。当日下午,他与奶奶两人在家,5点左右,奶奶到厨房给孙子冲奶粉,留下彤彤一人在客厅玩耍。等到奶奶冲好奶粉喂奶时,彤彤突然呕吐,细心的奶奶发现孩子的呕吐物里有刺鼻的洗衣液味,再一看放在洗衣机上的洗衣液已经到了地上,且瓶口已经打开,此外,孩子呕吐后嘴里还留有泡沫,意识到孩子可能喝了洗衣液,奶奶赶紧打电话给正在上班的儿子。接到电话后,彤彤的父亲施先生立即回家开车将孩子送到当地医院,医院检查后,建议他们送至市区医院抢救。可下班高峰期路上寸步难行,这才向交警求助。

“大约喝了30毫升的洗衣液,我到家时孩子已经昏迷。”施先生说。目前彤彤已经脱离危险,身体情况平稳,他们已经办好出院手续准备回家,对新区交警大队民警及时救助,施先生说非常感谢。

(通讯员供图)


相关阅读
相关阅读