头条

常州启动公务用车“同城派车”,市、区用车可互调

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 19:14分享
摘要:今后,凡属市及辖市区重要会议、大型活动或遇有突发事件等,市本级可以调用5个辖市区的公务用车,辖市区也可调用市本级及相互调用公务用车。

现代快报讯 5月8日,常州市机关事务管理局与武进、新北、天宁、钟楼和经开区机关事务管理部门签署《关于落实常州市党政机关公务用车同城派车合作备忘录》,常州市在全省率先启动公务用车同城派车工作。今后,凡属市及辖市区重要会议、大型活动或遇有突发事件等,市本级可以调用5个辖市区的公务用车,辖市区也可调用市本级及相互调用公务用车。

实施公务用车同城派车,实现公务用车“跨层级、跨部门、跨区域”资源整合,建立上下贯通、左右联通、协调相通、运转畅通、信息互通的新型公务用车保障机制,是深化党政机关公务用车制度改革的一项全新举措,将切实提高全市公务用车服务保障能力,提升车辆使用效率,有效降低运行成本,实现全市公务用车集约化、节约化管理。

现代快报+/ZAKER南京记者 刘国庆 通讯员 张彤光 刘歆衎

 

 

相关阅读
相关阅读