头条

购买熔喷布被骗180万,丹阳民警奔赴多地悉数追回

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 19:15分享
摘要:警方提醒:疫情期间,涉疫类诈骗案高发,广大企业主和市民要增强防范意识,多了解防诈骗知识,特别是大额转账前一定要核实情况,一旦发现被骗,务必第一时间报警。

现代快报讯(通讯员 虞瑜方 王国禹 记者 曹德伟)“我压根儿想不到这是一个骗局,幸亏有丹阳市公安局经侦大队和导墅派出所民警的全力帮助,否则我的180余万元的货款就打了水漂。”5月6日,丹阳导墅镇某袋业有限公司负责人,对于刚刚经历的一场因购买熔喷布引发的合同诈骗,有种劫后余生的感觉。

日前,丹阳市公安局导墅派出所接到辖区某企业负责人许女士报警:称其为购买4吨熔喷布,被骗了180余万元。接警后,导墅派出所立即展开调查。许女士向民警介绍,4月8日,她通过微信朋友圈了解到,一家位于深圳的中油红宝能源有限公司,有可以制作N95口罩的熔喷布出售。于是,她通过两名浙江绍兴的中间人很快联系上了公司负责人,并于4月9日在网络上签订了4吨熔喷布合同,随即支付了全部的180余万元货款。

谁知,原本约定的三天发货日期过去了,许女士却始终未等到熔喷布,便赶紧联系对方。可是,对方却因各种理由推脱,迟迟没有发货。此时,许女士感觉事情不妙,很可能上当受骗了,赶紧向派出所求助。民警在多方了解情况后,发现这家位于深圳的中油红宝能源有限公司并不存在,于是根据许女士提供的电话号码,迅速联系到两名浙江绍兴的中间人,并第一时间赶赴浙江绍兴、杭州等地,对有关人员进行调查,很快将许女士被骗的180余万元追了回来。

“真是多亏了警方的保驾护航,帮公司挽回了180余万元的经济损失。”5月6日上午,导墅镇某袋业有限公司负责人专门请人制作了一面写着“雷霆出击破案神速 警察本色心系百姓”16个大字的鲜艳锦旗,送到了导墅派出所,表达了自己的感谢之情。

警方提醒:疫情期间,涉疫类诈骗案高发,广大企业主和市民要增强防范意识,多了解防诈骗知识,特别是大额转账前一定要核实情况,一旦发现被骗,务必第一时间报警。

 

 

相关阅读
相关阅读