头条

真情服务暖人心,特殊时期的“物资保障员”王峰

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 19:16分享
摘要:2020年春节前夕,突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏,为了打好疫情防控阻击战,无锡尚城绿园小区进入全封闭状态,居民们的生活物资采买成了一大难题。

现代快报讯(记者 高艺)2020年春节前夕,突如其来的疫情打乱了人们的生活节奏,为了打好疫情防控阻击战,无锡尚城绿园小区进入全封闭状态,居民们的生活物资采买成了一大难题。

在这特殊时期,无锡尚城绿园小区申通快递员王峰,在每天担负着小区快递收发工作的同时,主动揽下了小区业主生活物资的采购、配送任务。为了保障广大业主的正常生活,连续多月,王峰几乎每天的工作时间都在15小时以上。勤劳如小蜜蜂的他,也得到了全体业主的认可。

疫情发生后,为了打好疫情的防控阻击战,无锡不少小区实行封闭管理。大年初三,王峰所在的尚城绿园小区也进入全封闭状态。考虑到小区业主及居家隔离户采购生活物资的实际困难,王峰第一时间与社区和物业联系,申请加入小区志愿者行列。

自此,王峰除了日常的快递收发工作外,还积极主动承担了整个小区业主生活用品的采购任务。为了尽可能满足业主日常物资的需求,王峰主动建立了业主群,白天在群里询问大家需要的物资,晚上做好汇总统计。

第二天一早,王峰便根据大家的需求采购水果、蔬菜、米、面等生活物品,上午在市场选货,下午回到快递点,根据业主需求分户打包,然后穿上防护服,无接触配送送货上门。在配送途中,王峰还随身携带消毒剂,给电梯、门户等关键场所消毒。

为了保障广大业主的正常生活,王峰每天工作15个小时以上,有空了就吃点自己带的干粮。这是那几个月王峰每天工作的缩影。

几个月来,王峰放弃所有休息,一直坚持在防疫第一线,不懈地为整个小区700多户业主提供全心全意地服务,彰显了新时代“小蜜蜂” 精神,也得到了全体业主的认可。

(邮管局供图)

相关阅读
相关阅读