头条

突发!无锡一山头又见起火冒烟

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 19:17分享
摘要:5月8日8点45分,无锡市滨湖区梁溪路青山高中后山冒烟,指挥中心接到报警后派出建筑路中队前往处置。
现代快报讯(记者 朱鲸润)5月8日8点45分,无锡市滨湖区梁溪路青山高中后山冒烟,指挥中心接到报警后派出建筑路中队前往处置。

8点55分左右,消防救援人员抵达现场,根据现场情况了解到,冒烟地方处于山腰朝上快到山顶处,因为烟雾较大,看不到明火,消防救援人员立即沿途铺设水带携带水枪上山灭火。

消防救援人员抵达山上着火点,利用铺设好的水带启动扬程泵加大水枪一边灭火排烟,一边让其他救援人员下山继续朝山上运输水带,同时将水带进行延伸,达到火点的正上方从上而下进行覆盖式洒水。

上午10点现场火灾得到明显控制,但是由于风向导致烟雾太大,消防救援人员立即对周围进行反复打湿并排查阻止火灾复燃情况。目前,火灾发生原因还在进一步调查中。

(消防供图)


相关阅读
相关阅读