头条

“平民英雄”苏同贺,见义勇为显担当

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 19:53分享
摘要:苏同贺是无锡京东沁园营业部的一名配送员,工作中,他是个严于律己,为客户着想的优秀员工;工作外,他又是个见义勇为尽显担当的“平民英雄”。
现代快报讯(记者 高艺)苏同贺是无锡京东沁园营业部的一名配送员,工作中,他是个严于律己,为客户着想的优秀员工;工作外,他又是个见义勇为尽显担当的“平民英雄”。

疫情发生后,为切实保障千家万户的快递需求,苏同贺第一时间申请回到了工作岗位上,并坚持每天早上7点到达营业部,结合客户需求,进行无接触配送。

疫情期间,一天三次的三轮车消毒工作,以及包裹交给客户前的消毒工作,是他雷打不动的习惯。配送包裹时,与客户必须保持一米距离是苏同贺对自己的要求。遇到比较重的包裹,苏同贺总是坚持放到客户家门口,保障了客户的安全,也为客户省去了不少麻烦。
 
工作时严于律己,为客户着想的苏同贺,在工作外又是个见义勇为的热心肠。2020年2月29日下午,苏同贺像往常一样外出送货,在路过永丰大厦时,他看到一名倒地的男子和摔在一旁的电瓶车。见周围的人不敢上前,苏同贺毅然决定下车询问情况。在拨打紧急救援电话后,他又联系上了伤者的家人,待伤者被医护人员顺利接走后才默默离开。
 
这已经不是苏同贺第一次见义勇为。2019年8月8日上午,苏同贺在小区为客户送快递时,注意到小区5楼味道有些呛鼻,顺势查看,发现楼层接口处有2m左右高的火苗。见此,苏同贺第一时间拨打了119火警电话。
 
考虑到小区客户的安全,苏同贺立刻跑上着火的居民楼,挨家挨户地通知居民及时有序撤离。最后,在苏师傅、住户和消防人员的共同努力下,火势被顺利扑灭,并且没有任何人员伤亡。
 

苏同贺因为其出色的工作表现,被邀请前往京东物流集团参加年会,获得了2019年集团“百强英雄”称号的“救火英雄”。他表示:“只要踏踏实实做事,公司一定不会亏待我们,所有的付出都会换来更好的值得!”

(邮管局供图 )




相关阅读
相关阅读