头条

网点“劳模”周晓军,服务大众传爱心

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 19:54分享
摘要:周晓军是无锡邮政公司城中区寄递事业部旺庄营投部一名营揽员,平时负责投递部邮件的揽收和投递工作。
现代快报讯(记者 高艺)周晓军是无锡邮政公司城中区寄递事业部旺庄营投部一名营揽员,平时负责投递部邮件的揽收和投递工作。他身材高大,一身正气。从部队退伍后加入邮政的十多年里,周晓军从一名投递员起步,如今已成为身负网点业务发展重任的营揽员,是网点同事们的“主心骨”,也是社区居民们口中的“好阿弟”。
△周晓军

网点“劳模”
 
周晓军平时人缘和善、工作认真负责、任劳任怨,是同事们的“老大哥”和“主心骨”,也是社区大爷大妈的“好阿弟”。他认真做好岗位各项工作,主动热情为社区用户提供各种份外的服务,在邮路上传播爱心,精心打造“用心服务,真情无限,服务无限”和谐邮政品牌。
 
双十一、双十二快递包裹猛增,他主动承担了业务最大的段道量,每天早出晚归,有时归班已是深夜,他干脆找了几件棉袄,裹在身上,在单位会客室的沙发上睡下。
 
周晓军认真敬业的态度感动了同事们,他们以他为模范榜样,在他的带动下工作积极性提高了很多,不仅是日常的包裹投递业务,旺庄营投部的标快业务也发展得如火如荼。
△周晓军和同事工作照

“疫”战到底
2019年小年夜当天上午,周晓军像往常一样在太湖花园投递邮件,经过172号楼下时突然听到有人在楼上喊道,“邮局的同志请等一下!”周晓军停下车子,只见一位老先生气喘吁吁跑上前。原来老先生听说武汉防护用品紧缺,想寄一批医用口罩增援武汉,可临近春节,很多快递都休业了,老人心急如焚。见到周晓军后,老人欣喜万分,立马叫住了他。
 
周晓军看到口罩数量有9万多只,均是散户件,他一边安慰老先生,一边紧急联系投递部,了解邮路情况。在确认邮路畅通的情况下,他又迅速上门与老先生协调发运包装事宜。这批口罩每件都需要配货、封装,网点却人手不够,为了能尽快发货,保证货品在隔天下午的两点前随着转趟车转运到长三角,周晓军和为数不多的同事们加班加点,连夜打包。乙亥年大年夜,当人们围桌与亲人吃年夜饭、等待新年到来之时,周晓军和同事们蹲守在投递部,伴着爆竹声,忙得热火朝天。配货、打包、封装、贴单、揽收、装货……周晓军紧盯着每一个步骤有条不紊地进行。终于,在和同事们共同忙碌了近四天时间后,所有口罩及防护用品全部揽收完成。
 
在万家灯火团聚的时刻,周晓军和旺庄营投部的同事们过了一个“不平凡”的年,他们挥洒着幸福的汗水,为武汉抗击疫情献出了一份绵薄之力。

服务大众传爱心

疫情期间,周晓军仍然坚守岗位,在投递部除了做好日常防疫工作,也不忘联系维护客户,一方面提醒客户要做好防护工作,另一方面了解客户是否有捐赠或者寄递需求。在电联过程中,得知一位跨境电商想发运4000件防疫物资,周晓军第一时间联系客户,对接投递部人员和车辆及时上门揽收,物资当日就全部发出。高效专业的精神让客户非常感动。

2020年3月,学生们不能按时迎来开学季,网校需要紧急寄递一批教材给学生,周晓军负责学而思网校教材的发运协调工作,由于外地员工还未复工,投递部人手不够,只能安排员工分批来网校包装、封箱、装车、转运。
 
为了让孩子们尽快拿到教材,周晓军把自己泡在了“书堆”里,每天连续工作14个小时,经过半个月的努力,5万份书本终于全部打包完成,并且顺利发出。细致入微的服务得到了网校领导的高度认可。

成功来源于平凡,踏实服务是本分,诚信赢得客户,身边榜样的力量给予旺庄大家庭极大的精神支撑,有信心更好地发展邮政事业、更专注地服务于民,旺庄营投部正以周晓军为榜样,正日渐呈现出一花独放不是春、百花齐放春满园的美好景象。

(邮管局供图)

相关阅读
相关阅读