头条

上市公司徐诺药业落地南京江北新区,计划建设全球创新总部基地

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 20:44分享
摘要:现代快报记者获悉,徐诺药业是一家上市公司,此次落地南京生物医药谷,计划建设抗肿瘤新药全球创新总部基地。

现代快报讯(通讯员 王彤 记者 刘伟娟)5月8日下午,Xynomic Pharmaceuticals(徐诺药业)落地江北新区签约仪式在南京生物医药谷举行。现代快报记者获悉,徐诺药业是一家上市公司,此次落地南京生物医药谷,计划建设抗肿瘤新药全球创新总部基地。

据介绍,徐诺药业是一家专注于抗肿瘤创新药研发和商业化的制药公司,拥有全球顶尖的表观遗传技术平台,已于2019年在纳斯达克上市。目前,该公司的产品管线主要包括三款候选药物,其中首个候选药物艾贝司他是一款极具前景的新型HDAC抑制剂,目前处于治疗非霍奇金淋巴瘤的中国关键2期临床试验和肾细胞癌的全球关键3期临床试验阶段。此外,公司计划从美国引进数个已在美国上市销售新药的中国独家开发和销售权,包含妇科、肠胃科等领域。

作为南京市委、市政府在产业布局上明确重点打造的生物医药专业园区和江北新区“两城一中心”产业发展构想“基因之城”中的重要“一谷”,南京生物医药谷也迎来了发展的重大机遇。依托国家重大新药创制、重大科技成果转移试点示范基地,南京生物医药谷努力打造医药领域的创新策源地,将新药研发作为主攻领域。

南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋出席活动,并在讲话中提到:“新区自成立以来,紧扣‘两城一中心’的产业发展方向,着力打造具有全球影响力的产业地标。生命健康产业作为新区‘两城一中心’重要板块之一,目前已集聚大健康产业链相关企业800余家,从业人员突破2万名,汇聚了百余名生命健康领域高层次创业人才、科技顶尖专家。2019年底,新区的生命健康产业领域年主营业务收入超900亿元,2018年、2019年同比增速分别为35.5%、60.3%,今年还将突破千亿规模,呈现出逐渐爆发的发展态势。”

徐诺药业董事长徐英霖表示:“我们始终相信,中国创新药研发前景广阔,近年来随着国内政策环境的优化,注入医药行业的资本增加,高技术人才回归,让中国创新药拥有潜在巨大空间及未来发展推动力。我们有信心借助江北新区的各类优势,以药谷为依托,将企业打造成为具有国际影响力的标杆企业。”


相关阅读
相关阅读