头条

330亿项目签约,高淳发布1+2专项政策,“四新”行动全力加速!

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 20:45分享
摘要:前不久,南京市委市政府全面推开新基建、新消费、新产业、新都市“四新”行动,发出了战疫情、扩内需、稳增长的动员令。

现代快报讯(通讯员 杨军 邱霞 记者 徐苏宁)前不久,南京市委市政府全面推开新基建、新消费、新产业、新都市 " 四新 " 行动,发出了战疫情、扩内需、稳增长的动员令。5 月 8 日,南京高淳区举行 " 四新 " 行动 1+2 政策发布会暨重点项目签约仪式,为广大企业家和创新者量身定做的支持政策正式出台。现代快报记者了解到,"1+2" 政策主要结合 " 四新 " 行动计划,对既有政策体系,全面进行创新、优化、调整,预计全年支持企业 4 亿元;加上年初制订的招商引资、建筑业和人才引进培育等专项政策,构成高淳区 "1+2+3" 政策体系,预计全年支持企业和人才 4.5 亿元。

 

△签约仪式

这次发布的 "1+2" 政策,"1" 是《高淳区精准支持企业与产业发展若干意见》(简称 " 企业与产业 12 条 "),重点围绕高淳 "3+2" 主导产业,突出新医药与新健康、新能源与智能网联汽车、新一代数字经济、服务型制造四大新产业方向,助力企业研发、投资和销售,实现创新增长、逆势发展。比如在聚焦有效投入方面,对符合 " 四新 " 产业方向的项目,按设备投入 20% 给予企业补助,其他产业项目按设备投入 15% 给予企业补助。

"2" 是《关于促进医疗器械产业发展的专项扶持措施》(简称 " 医疗器械 11 条 ")和《关于加速集聚创新动能 进一步深化创新名城南部支点建设的实施意见》(简称 " 科技创新 13 条 ")。其中," 医疗器械 11 条 " 重点围绕高水平打造南京医疗器械地标产业园,制订专项扶持政策,促进上下游企业快速集聚、产业生态快速形成、总体规模快速增长。比如在支持研发取证方面,新取得二类、三类医疗器械注册证并在园区生产,年销售 500 万元以上(指取证起三年内的任一年度),按产品实际研发经费 50% 予以资助等。

" 科技创新 13 条 " 则重点围绕创新主体培育和创新生态构建,从各类科技创新和产业发展主体成长需求、成长环境上给予精准支持,加速培育高淳创新发展新动能,也给出了真金白银的福利。比如在加大创新主体奖励力度方面,进入省高企培育库企业,最高给予 20 万元奖励等。

当天不仅发布了一揽子含金量高、精准聚焦的利好政策,还有一批重量级 " 四新 " 项目签约落户高淳。现场签约 12 个项目,总投资额 330 亿元,其中百亿级项目 2 个。高淳区委书记吴勇强表示,不管是实力雄厚的大企业,还是正处在成长期的新企业,高淳都将拿出最大诚意、付出最大努力,做到一窗受理、一次办结、一生服务,为企业发展提供服务最优、成本最低、效率最高的营商环境。

 

(冯芃 摄 )

相关阅读
相关阅读