头条

拟在江苏招新生660人!培养白衣战士的南卫2020计划初定

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 20:56分享
摘要:在援助湖北抗击新冠肺炎疫情的白衣战士中,至少有106人毕业于南京卫生高等职业技术学校!

现代快报讯(通讯员 陈蕊 记者 黄艳)在援助湖北抗击新冠肺炎疫情的白衣战士中,至少有106人毕业于南京卫生高等职业技术学校!5月8日,现代快报记者从南卫高职校获悉,备受关注的南卫高职校2020年招生计划已经初定,拟招收护理等七个医疗相关专业的新生660名,招生范围是江苏省。最终以江苏省教育厅批准计划为准。

据悉,南京卫生高等职业技术学校(南京卫生学校)始创于1918年,其前身为金陵大学鼓楼医院高级护士学校,是一所专门培养护理和医技人员的百年名校,现直属南京市教育局。办学百年,学校屡获殊荣,是全国教育系统先进集体、国家职业教育改革发展示范校、江苏省中等职业学校领航计划建设学校。2010年,学校被江苏省教育厅批准为江苏联合职业技术学院南京卫生分院。2015年,学校和世界名校英国伦敦国王学院(KCL)正式签署合作办学协议,在南京江北新区共建南京南丁格尔护理学院。2018年,经南京市人民政府批准,学校更名为现名。学校现有晓庄、鼓楼和江北(南京南丁格尔护理学院)三个校区,占地面积约256亩。学校开设护理、助产、医疗设备应用技术、医学影像技术、放射治疗技术、康复治疗技术、老年保健与管理等7个医护类专业,学制包括五年一贯制高职,现有学历教育在校生3400余人。毕业生“双证率”达100%,毕业生就业率稳定在99%以上。

学校现有护理、助产、医疗设备应用技术、医学影像技术、放射治疗技术、康复治疗技术、老年保健与管理七大专业,学制五年,今年均面向全省招生,招生对象为今年参加江苏省中考的学生。

其中护理专业拟招生计划最多,达到340人。护理专业是江苏省品牌专业,江苏省示范专业,国家示范校重点建设专业,在全国及江苏省职业学校护理技能大赛中连续七届获得团体第一名,全国护士执业资格考试通过率接近100%。护理专业主要培养适应社会发展和卫生服务需求的高素质技术技能型护理人才。毕业后主要在各级医院、卫生保健机构从事护理工作,毕业生一人多岗,供不应求。目前我校与英国伦敦国王学院深度合作,开办“5+1”本科项目,开辟了护理专业学生国际化学历提升的新路径。此次援湖北的南卫毕业生,也多为护理专业毕业的护士。

男生在南卫有合适的报考专业吗?答案是肯定的。除助产专业只招女生,其它六大专业均为男女生兼招。其中医疗设备应用技术、医学影像技术、放射治疗技术、康复治疗技术四大专业尤其适合男生报考,或男性毕业生的社会需求缺口尤为突出。

要提醒有意报考的学生注意的是,南卫各专业体检均要求:肝功能正常、肝功能检查表面抗原阴性;矫正视力达5.0(5分记录)及以上。

 

相关阅读
相关阅读