头条

“迟迟不开门还拉黑我们”,家长担心游乐场跑路

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 21:04分享
摘要:近日,现代快报记者接到部分南京家长的投诉,他们反映紫峰大厦一家名叫豌豆朵的室内儿童游乐场迟迟不开门,而位于虹悦城的另一家店也是同样。

现代快报讯 近日,现代快报记者接到部分南京家长的投诉,他们反映紫峰大厦一家名叫豌豆朵的室内儿童游乐场迟迟不开门,而位于虹悦城的另一家店也是同样。打电话打不通,还被工作人员“拉黑”,这让家长们傻眼了:“卡里还有不少钱呢,这难道是要跑路?”

△豌豆朵虹悦城门店

记者采访了解到,豌豆朵虹悦城店近期准备复工。而紫峰店所属公司豌豆朵玩具南京有限公司正在进行注销,还欠了商场近17万元,执法部门已经给予企业信用警示。

投诉:

门店一直处于闭店状态,家长还被工作人员拉黑

豌豆朵是一家室内儿童主题乐园,场馆内有沙地、滑梯、海洋球等设备,门店在上海、苏州、南京均有分布。南京有两家门店,分别在鼓楼区的紫峰大厦和雨花台区的虹悦城。近日,不少家长向现代快报记者投诉称,位于紫峰大厦的门店大门紧闭,工作人员也不在场,虹悦城门店也迟迟不开门。


△豌豆朵紫峰门店现场

5月8日,记者联系上了部分维权的家长。市民梅女士说,2019年11月30日她花了1200元在紫峰店办了卡,期限是15个月,可以玩28次,目前只带着孩子玩了两三次。疫情期间没带孩子出门,于是梅女士在4月份开始电话联系门店,咨询什么时候可以去。可是断断续续打了一个月的电话,都没人接,这时她觉得不对劲了。“5月4日,我老公专门去门店看了,发现还没开门,里面黑漆漆的。”梅女士觉得很纳闷,最近明明不少儿童游乐场所都开业了,为啥豌豆朵没开呢?

△豌豆朵紫峰店门口张贴的告示
 

颜女士也有类似的经历。2018年,她花了将近7000元办了一张年卡。去年她又花1000元办了次卡,一共能玩20次,但只去了6次,门店也不知道什么时候恢复营业,算下来,颜女士剩下的14次价值700元。

另外一位宝妈黄女士也表示,疫情期间延期开店也理解,但是悄无声息关门不太妥当,而当家长们联系豌豆朵紫峰店的工作人员时,结果还被对方拉黑了。这让各位家长很不安,大家都担心豌豆朵是不是要“跑路”了?

维权群有近400人,卡内余额累计超15万

目前,在豌豆朵两家门店办卡的家长们至少有两个维权群,加在一起有将近400人,他们有的办了卡后仅去了几次,还有一次都没有使用的。

有家长制作了一个豌豆朵紫峰店的赔款登记,现代快报记者注意到,截至发稿前,这份登记表上记录了113位家长,卡里余额有几百的,也有将近7000元的。“36次只用了18次”“一张卡,一次都没用”“20次,一次未用,还欠一个玩具”…… 记者注意到,大部分家长卡里剩下的钱在2000元左右。

有家长表示,这张表里统计的只是一部分,还有很多家长甚至都不知道紫峰店处于关门状态。记者算了一下,目前紫峰店家长们统计的余额超过了15万元。

探访:

虹悦城方面已给豌豆朵上海公司发了律师函

5月8日中午,现代快报记者来到虹悦城,豌豆朵虹悦城店位于3楼,该门店尚未营业。门口贴了一份通知,“我们将在6月上旬开业,现通知豌豆朵的消息一切以豌豆朵微信公众号为准。”

记者打开豌豆朵微信公众号,最新一条消息是5月7日发布的,消息称,“豌豆朵的哥哥姐姐们会在做好充分准备后,根据当地情况,于6月陆续重新开业。”

在这条消息的留言中,仍有不少家长在询问开业时间,也有家长对是否能正常营业表示怀疑。有位家长留言称:“你们需要公布的是南京店的实际情况,不是6月陆续回归。”豌豆朵公众号回复:“南京虹悦城店会在6月上旬开业,目前正在进行安检、维修、消毒等准备工作。”

△豌豆朵虹悦城门店粘贴的告示

虹悦城管理运营方工作人员介绍,目前已经约谈负责人,希望他们尽量和顾客沟通解释,其次要确定好6月具体恢复开业的时间。关于租金方面,他表示疫情期间有部分免租,所以豌豆朵拖欠的租金并不是很多。

“现在消费者如果需要知道确切的消息,可能还需要再等一段时间。”另外,他透露豌豆朵虹悦城店合同签约方是豌豆朵玩具(上海)有限公司,目前已经给这家公司发了律师函。

紫峰门店拖欠租金等费用近17万元

5月8日上午,现代快报记者来到豌豆朵紫峰门店,发现确实处于闭店状态,也没有工作人员在场。在入口处的左边,还有一张“新年抢购”的广告海报,有三种优惠方案,999元到3990元不等。


△豌豆朵玩具南京有限公司正在进行简易注销公告

在门口,商场还贴了一则告示。公告上显示,豌豆朵的租期从2014年12月1日开始,到2023年5月31日止,共102个月。然而,现在豌豆朵拖欠了租金、物管费、电费等费用合计169916.55元。4月24日,南京国资绿地金融中心有限公司发函,表示未收到拖欠款项,决定解除商铺租赁合同。


△天眼查显示豌豆朵玩具南京有限公司进行了简易注销天眼查信息显示,豌豆朵紫峰店所属公司豌豆朵玩具南京有限公司进行了简易注销,公告期为2020年4月10日-2020年5月25日。

商场方面在函中表示,双方合同尚在履行过程中,豌豆朵并未主动告知注销相关信息。然而豌豆朵公众号在留言区域的回复表示,“紫峰店门口已经贴函了,目前紫峰商场正在调改升级,我们正在协商,时间确定会第一时间通知。”

执法部门:

已经给予豌豆朵南京公司企业信用警示

针对豌豆朵虹悦城店的经营状况,5月8日下午,现代快报记者联系了雨花台区市场监督管理局,一位潘姓工作人员告诉记者,昨天接到市民反映这个问题,随后去了虹悦城。虹悦城一位负责经营的工作人员说已经和豌豆朵负责人联系上了,近期准备复工。“复工方案应该正在准备中,所属街道会具体监督审批,达到复工要求后允许复工。”

那么,紫峰店情况如何呢?鼓楼区市场监督管理局湖南路分局郭姓工作人员说:“近期我们接到了很多关于豌豆朵的投诉,我们去了现场,但是那边门一直是关着的,和豌豆朵紫峰门店负责人联系时,对方也一直没有接电话。”

5月7日,鼓楼区市场监督管理局湖南路分局通过企信通平台给豌豆朵玩具南京有限公司发了通知,让豌豆朵负责人于当天下午过来接受调查,但是对方并没有现身。“目前已经给予该企业信用警示,建议市民,如果再联系不上豌豆朵,尽快报警处理。”

记者也多次拨打豌豆朵玩具南京有限公司电话,多次被挂断。后续处理情况,现代快报记者将继续关注。

实习生 杜雪迎 现代快报+/ZAKER南京记者 徐梦云 马壮壮 文/摄


相关阅读
相关阅读