头条

男子打死人后潜逃29年,漂白了身份但难逃法网

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2020-05-08 21:21分享
摘要:在外省犯下命案四处躲藏,没想到潜逃至南通没多久即被警方发现。

现代快报讯(记者 严君臣)在外省犯下命案四处躲藏,没想到潜逃至南通没多久即被警方发现。5月8日,现代快报记者从南通市公安局获悉,在“云剑行动2020”中,南通警方多警种联动,全力开展命案逃犯缉捕工作,相继抓获两名外省命案逃犯。 5月3日,海门市公安局刑警大队图侦人员在视频巡查时发现一名可疑男子,经人脸识别比对,这名可疑人员与命案逃犯顾某礼相似度高达95%。经多方查找,5月8日凌晨,民警在辖区某工程项目部宿舍内将该名男子抓获。

经查,该男子正是顾某礼,2017年11月2日,其在山西省太原市将受害人捅伤逃离现场,后受害人经医院抢救无效死亡。2017年11月6日,当地警方将涉嫌故意伤害致死的顾某礼上网追逃。顾某礼隐姓埋名,四处躲藏,5月初刚来到南通打工,不料即被公安机关抓获。

随着企业逐步复工复产,南通警方加大对外来务工人员的清查力度。近日,海安市公安局城南派出所社区民警在辖区内某纺织印染公司走访后,发现登记的人员信息中,有一名工人身份可疑,经进一步研判核实,发现该名工人的真实身份为孔某彪,今年52岁,安徽人,是1991年安徽省长丰县一起命案的犯罪嫌疑人。公安机关迅速组织警力将其抓获归案。

经查,1991年10月28日晚,孔某彪伙同他人在安徽省长丰县对受害人实施殴打致死后逃往外地,时间长达29年之久,期间甚至漂白了自己的身份。今年3月份,孔某彪来到海安寻找工作,没想到才安顿下来没多久,就被上门走访的社区民警识破身份。目前,孔某彪已被移交至安徽警方。

 

相关阅读
相关阅读