头条

南航发布2020年“高校专项计划”,初审合格名单6月底前公示

来源:现代快报全媒体编辑:张宇2020-05-08 22:15分享
摘要:5月8日,南京航空航天大学发布了《2020年高校专项计划招生简章》。

    现代快报讯(通讯员 周佼佼 记者 仲茜)5月8日,南京航空航天大学发布了《2020年高校专项计划招生简章》。按照教育部《关于做好2020年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》,高校专项计划将招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。今年,南航专项招生计划均为理科专业,涉及建筑环境与能源应用工程、车辆工程、探测制导与控制技术、电子信息类、机械工程、材料科学与工程、核工程类等17个理工科专业。申报时,考生所在省份实行高考综合改革的,选考科目要求为“必须选考物理”。江苏省考生申报时,学业水平测试选测科目等级要求为物理为A、另一门为B;必测科目为5门合格。

    △南航发布2020年高校专项计划招生简章 网络截图

    【申报】考生须具备三项条件

    据悉,今年报考南航“高校专项计划”的考生,首先须同时具备三项条件:即符合2020年统一高考报名条件,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,且本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。考生可于5月8日至5月25日,登录高校专项计划报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/)进行网上报名,并按提示信息填写内容并上传相关材料。申报材料包括:

    (1)报名表(报名完成后由系统生成打印,包含中学成绩,须加盖中学公章,中学负责人签字。考生将填写完整、本人签字、中学签字盖章、版本号与网上一致的报名申请表上传至报名系统)。

    (2)个人自述(系统内对话框处填写,不少于500字)。

    (3)第二代身份证(正反面)、考生及其父母或法定监护人的户口本首页、户主页及本人页(或当地公安部门开具的证明)。

    (4)高中阶段学业水平考试成绩、综合素质评价材料(包括记载学生在思想品德、学业水平、身心健康、艺术素养和社会实践五个方面突出表现的成长记录、典型事实材料以及相关证明)及其他反映学生成长与发展情况的写实性材料等。

相关阅读
相关阅读