戛纳电影节主竞片放映 德国影片意外高分领跑

来源:现代快报编辑:王鹏2016-05-18 09:32分享
摘要:来自德国的影片《托尼·厄德曼》以黑马的姿态领跑戛纳头号热门电影。

戛纳电影节前半段主竞赛单元的放映已经结束了。让人颇感意外的是,来自德国的影片《托尼·厄德曼》以黑马姿态杀出,领跑群雄,成为头号热门。

截至目前,最新出炉的场刊打分之中,德国女导演玛伦·阿德的《托尼·厄德曼》以3.8分的惊人高分领跑群雄,在12位参与打分的权威影评人中,有9位给出了4分的满分评价。这部讲述父女关系的德国影片也成为有史以来戛纳国际电影节场刊最高得分。在去年戛纳国际电影节中的最高分则是托德·海因斯的《卡罗尔》和侯孝贤的《刺客聂隐娘》,得分为3.5分。

《托尼·厄德曼》的高分,也让不少人对这部电影冲击金棕榈充满了信心。从目前的情况来看,《托尼·厄德曼》将铁定在戛纳电影节上有所斩获,女主角桑德拉·惠勒也被认为是今年戛纳电影节最佳女演员奖项的头号热门。

(编辑:王鹏)

相关阅读
推荐微信